Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30 Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография Pro, 09:25 На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59
С.-Петербург ,  
0 
Российский завод GM возобновит работу 13 апреля
Расположенный в Санкт-Петербурге завод автомобильного концерна General Motors, конвейер которого встал 30 марта, возобновит работу лишь 13 апреля. Об этом РБК сообщили на предприятии.

Расположенный в Санкт-Петербурге завод автомобильного концерна General Motors, конвейер которого встал 30 марта, возобновит работу лишь 13 апреля. Об этом РБК сообщили на предприятии.

"30 марта мы собрали последнюю машину и с тех пор не работаем", - рассказал информагентству председатель первичной профсоюзной организации ООО "Джи Эм Авто" Евгений Иванов.

"Сегодня в 15:00 мск профсоюз будет общаться с руководством завода по поводу сложившейся ситуации, - отметил он в четверг, 2 апреля. - Нас не устраивает, что они всем объясняют сложившуюся ситуацию по-разному: для одних остановка производства произошла в связи с наладкой оборудования для сборки Chevrolet Cruze, для других - в связи со сбоями в поставках комплектующих из-за ошибки отдела логистики".

В компании не исключают, что перерыв в работе российского завода GM связан с отставкой главы концерна. Напомним, Рик Вагонер ушел в отставку именно 30 марта - после соответствующей просьбы администрации президента США. Новым исполнительным директором GM стал Фриц Хендерсон. Едва вступив в должность, он заявил, что не исключает вероятности банкротства компании.

Между тем, по подсчетам сотрудников автозавода GM, за время вынужденного простоя на петербургском предприятии не соберут порядка 240 автомобилей.

Примечательно, что в тот же день, 30 марта, производство было приостановлено еще на одном российском автозаводе под Петербургом - автосборочном предприятии концерна Toyota. Запустить конвейер здесь планируется 7 апреля.

Стоит также напомнить, что General Motors уже останавливал сборочные линии в этом году: машины на заводе не выпускались с 20 декабря 2008 года по 11 января 2009 года и с 26 января по 15 февраля текущего года.

General Motors открыла завод в Шушарах под Петербургом в ноябре прошлого года. На первом этапе здесь производятся модели Chevrolet Captiva и Opel Antara, а в середине нынешнего года планируется приступить к выпуску автомобилей Chevrolet Cruze.