Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге снесли открытую чиновниками ярмарку

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В Петербурге возле станции метро «Академическая» снесли ярмарку, которую организовала местная администрация. Ярмарку демонтировали сотрудники Центра повышения эффективности использования госимущества, подведомственного комитету по контролю за имуществом Смольного. Как пишет газета «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс–службу районной администрации, сама ярмарка была законной, поводом для сноса стало то, что торговые домики передвинули на несколько метров.

Предприниматели считают этот случай важным прецедентом. Дело в том, что ярмаркой управляет компания «АД и КХ», которая принадлежит городу, в ее руководство входят сотрудники администрации района. «Смольный просто поставил на место главу администрации, чтобы для всех были одинаковые правила. Этим они показали, что у всех одинаковые условия, и это огромный плюс для рынка», — отмечает владелец компании по организации ярмарок «Велес» Павел Краев.

Глава Калининского района Василий Пониделко в разговоре с изданием заявил: «Мне неинтересен процесс торговли. Моя задача как главы района — создание среды. Моя задача — сделать этот процесс максимально комфортным, чистым, безопасным. Смотрите по финальному результату. Да, это госорганизация, но, если бы здесь стояло 60 палаток частной фирмы, было бы лучше? Если бы в итоге получилось плохо, я бы мог вам рассказывать что угодно, но получилось неплохо».

Василий Пониделко подчеркивает, что организатора ярмарки сейчас определяет не администрация района, а межведомственная комиссия Смольного, «АД и КХ» выбрала именно она.