Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09 ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн Авто, 19:09 В Подмосковье продлили ограничения для пенсионеров и студентов Общество, 19:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Арестован фигурант дела об убийстве в массовой драке на Сенном рынке

Предполагаемого убийцу уроженца Кабардино-Балкарии, после которого полицейские задержали полтысячи человек на Сенном рынке, взяли под стражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Петербургу.
Фото:РБК
Фото: РБК

Предполагаемого убийцу уроженца Кабардино-Балкарии, после которого полицейские задержали полтысячи человек на Сенном рынке, взяли под стражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Петербургу.

Выходца из одной из среднеазиатских республик задержали недавно на станции Малая Вишера в Новгородской области, подозреваемый ехал на поезде из Петербурга в Ковров (Владимирская область).

Потасовка, ставшая поводом к полицейским рейдам, произошла утром 11 апреля. В ней приняли участие, по разным оценкам, от 10 до 20 человек. Разнимать драку, кстати, пришлось 200 сотрудникам ОМОНа, патрульно-постовой службы и уголовного розыска.

В ходе стычки от ножевых ранений погиб 33-летний мужчина. По данному факту уже возбуждено дело — по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса (убийство).

После этого сотрудники полиции в течение двух дней проводили рейды на Сенном рынке. В первый день они задержали около 440 человек — однако этого оказалось недостаточно, и в пятницу полицейские снова пришли на рынок. Тогда "улов" оказался скромнее — в руки полицейских попали 214 человек.

К проверочным мероприятиям, помимо Главка были привлечены сотрудники Управления Федаральной миграционной службы, прокуратуры, Госнаркоконтроля и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного.