Лента новостей
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес
Избиение Ю.Тимошенко: президент ФРГ Й.Гаук отказался от поездки на Украину в знак поддержки экс-премьера
Санкт-Петербург и область, 26 апр 2012, 17:08
0
Избиение Ю.Тимошенко: президент ФРГ Й.Гаук отказался от поездки на Украину в знак поддержки экс-премьера
Президент Германии Йоахим Гаук отменил запланированный на май визит на Украину в связи с громким скандалом вокруг тюремного заключения экс-премьера страны Юлии Тимошенко.

Президент Германии Йоахим Гаук отменил запланированный на май визит на Украину в связи с громким скандалом вокруг тюремного заключения экс-премьера страны Юлии Тимошенко, сообщила пресс-служба посольства Украины в Берлине.

"Теперь президент не будет посещать Украину", - заявил пресс-секретарь германского лидера в беседе с журналистом Reuters. Таким образом, Й.Гаук не примет участия во встрече президентов стран Центральной Европы, которая должна состояться в Ялте.

Ранее германские СМИ сообщали, что президент по согласованию с федеральным канцлером Ангелой Меркель отказался от поездки в знак протеста против условий содержания под стражей Ю.Тимошенко. Что касается А.Меркель, она выразила поддержку заключенной и беспокойство по поводу состояния здоровья экс-премьера; канцлер предложила Ю.Тимошенко пройти курс лечения на территории ФРГ.

Комментарии Запада связаны с заявлением Ю.Тимошенко об избиении при насильственном переводе в больницу. Прокурор Харьковской области опроверг эту информацию, заявив, что Ю.Тимошенко не били, однако при сопротивлении заключенного пенитенциарные службы имеют право доставить его в больницу силой. Тем не менее, Ю.Тимошенко с 20 апреля 2012г. объявила голодовку, а ее сторонники из партий "БЮТ– Батькивщина" и "Наша Украина – Народная самооборона" третий день продолжают блокировать трибуну Верховной рады Украины и президиум парламента, требуя отчета генпрокурора Виктора Пшонки.

Напомним, Ю.Тимошенко отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011г. С переводом в колонию здоровье Ю.Тимошенко значительно ухудшилось — она страдает от болей в спине.

Экс-премьера приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г. Суд также удовлетворил иск НАК "Нефтегаз Украины" к Ю.Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании на сумму более 1,5 млрд грн (около 200 млн долл.).