Лента новостей
Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество
На Украине запущен цикл строительства арки нового саркофага Чернобыльской АЭС
Санкт-Петербург и область, 26 апр 2012, 16:53
0
На Украине запущен цикл строительства арки нового саркофага Чернобыльской АЭС
Президент Украины Виктор Янукович принял участие в церемонии запуска технологического цикла строительства арки нового укрытия Чернобыльской АЭС.

Президент Украины Виктор Янукович в годовщину катастрофы в Чернобыле принял участие в церемонии запуска технологического цикла строительства арки нового укрытия Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы являемся свидетелями определяющего события в преобразовании объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему — строительства арки Чернобыльской атомной электростанции", - сообщил президент Украины. По его словам, речь идет о конструкции, которая по своим масштабам не имеет аналогов в мире.

"Успешная реализация этого проекта будет гарантировать экологическую безопасность всех близлежащих территорий, сделает невозможным попадание радиации в атмосферу", - отметил В.Янукович. Он добавил, что большие надежды возлагаются на профессиональную команду, работающую на строительной площадке ЧАЭС, и поблагодарил ее за качественную работу на подготовительном этапе монтажа арки.

Защитное сооружение будет включать комплекс технологического оборудования для изъятия из разрушенного блока материалов, содержащих ядерное топливо, их кондиционирования с дальнейшим безопасным хранением. Новое укрытие над четвертым энергоблоком ЧАЭС планируется построить к 2015г. Объект "Укрытие" будет представлять собой сооружение в форме арки высотой 105 м, длиной 150 м и шириной 260 м. После возведения он будет "надвинут" на четвертый блок ЧАЭС, над которым после аварии 26 апреля 1986г. был построен первый саркофаг. На данный момент Украина выполнила 17 из 27 мероприятий по преобразованию объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

Строительство, реализацией которого займется французский консорциум Novarka, будет осуществляться за счет средств, собранных странами-донорами, в том числе украинским фондом "Укрытие". Доля Украины в финансировании проекта составляет 6% от общей суммы. Стоимость проекта оценивают в 935 млн евро.