Лента новостей
Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo
Блокада парламента: сторонники Ю.Тимошенко заблокировали Верховную раду Украины
Санкт-Петербург и область, 26 апр 2012, 13:08
0
Блокада парламента: сторонники Ю.Тимошенко заблокировали Верховную раду Украины
Украинская оппозиция третий день продолжает блокировать трибуну Верховной рады и президиум парламента.

Украинская оппозиция третий день продолжает блокировать трибуну Верховной рады и президиум парламента. Депутаты фракций "БЮТ– Батькивщина" и "Наша Украина – Народная самооборона" прибегли к такой форме протеста после появления информации об избиении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Качановской колонии в Харькове.

В сессионном зале продолжает висеть плакат-обращение к нынешнему президенту Украины: "Янукович, не убивай Юлю". Парламентарии дежурили в зале заседаний всю ночь. Они требуют заслушать отчет генерального прокурора Виктора Пшонки и председателя Государственной пенитенциарной службы Виктора Лисицкова об инциденте, который произошел в колонии во время транспортировки Ю.Тимошенко в больницу.

О том, что экс-премьер была избита в колонии, 24 апреля 2012г. заявил депутат Рады от "БЮТБ" Сергей Пашинский. После этого депутаты заблокировали работу парламента. Затем в распоряжении оппозиции оказалось письмо самой Ю.Тимошенко, которая подробно рассказала о происшествии 20 апреля 2012г.

По ее словам, сначала сотрудники колонии куда-то вывели ее сокамерницу, а затем в камеру зашли трое мужчин "крепкого телосложения", набросили на нее простыню и попытались стащить с кровати. Экс-премьер попыталась сопротивляться, но получила удар кулаком в живот. Затем ей скрутили ноги и руки, потащили в простыне на улицу. "Я думала, что наступили последние минуты моей жизни. От невыносимой боли в спине и страха начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи не последовало. В какой-то момент от страшной боли я отключилась и очнулась уже в больнице", - написала Ю.Тимошенко. В знак протест против грубого обращения Ю.Тимошенко объявила голодовку.

Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин опроверг информацию об избиении экс-премьера, заявив, что при сопротивлении заключенного пенитенциарные службы имеют право доставить его в больницу силой.