Лента новостей
На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество
Блокада парламента: сторонники Ю.Тимошенко заблокировали Верховную раду Украины
Санкт-Петербург и область, 26 апр 2012, 13:08
0
Блокада парламента: сторонники Ю.Тимошенко заблокировали Верховную раду Украины
Украинская оппозиция третий день продолжает блокировать трибуну Верховной рады и президиум парламента.

Украинская оппозиция третий день продолжает блокировать трибуну Верховной рады и президиум парламента. Депутаты фракций "БЮТ– Батькивщина" и "Наша Украина – Народная самооборона" прибегли к такой форме протеста после появления информации об избиении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Качановской колонии в Харькове.

В сессионном зале продолжает висеть плакат-обращение к нынешнему президенту Украины: "Янукович, не убивай Юлю". Парламентарии дежурили в зале заседаний всю ночь. Они требуют заслушать отчет генерального прокурора Виктора Пшонки и председателя Государственной пенитенциарной службы Виктора Лисицкова об инциденте, который произошел в колонии во время транспортировки Ю.Тимошенко в больницу.

О том, что экс-премьер была избита в колонии, 24 апреля 2012г. заявил депутат Рады от "БЮТБ" Сергей Пашинский. После этого депутаты заблокировали работу парламента. Затем в распоряжении оппозиции оказалось письмо самой Ю.Тимошенко, которая подробно рассказала о происшествии 20 апреля 2012г.

По ее словам, сначала сотрудники колонии куда-то вывели ее сокамерницу, а затем в камеру зашли трое мужчин "крепкого телосложения", набросили на нее простыню и попытались стащить с кровати. Экс-премьер попыталась сопротивляться, но получила удар кулаком в живот. Затем ей скрутили ноги и руки, потащили в простыне на улицу. "Я думала, что наступили последние минуты моей жизни. От невыносимой боли в спине и страха начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи не последовало. В какой-то момент от страшной боли я отключилась и очнулась уже в больнице", - написала Ю.Тимошенко. В знак протест против грубого обращения Ю.Тимошенко объявила голодовку.

Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин опроверг информацию об избиении экс-премьера, заявив, что при сопротивлении заключенного пенитенциарные службы имеют право доставить его в больницу силой.