Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк предоставил «Системе» кредит для выплат «Башнефти» 10:35, Экономика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:23, РБК и Сбербанк Мантуров пообещал президентский лимузин проекта «Кортеж» к инаугурации 10:10, Технологии и медиа Общее дело: кубанское братство, тульский хаб и кемеровский кооператив 10:06, Бизнес Треть россиян высказались против запрета на фильм «Смерть Сталина» 10:06, Общество Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого 09:59, Общество Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 09:22, Политика В туберкулезной больнице в Сокольниках произошел пожар 09:12, Общество Партия Меркель осудила идею главы МИД об ослаблении санкций против России 08:51, Политика ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество
Дело Pussy Riot: экспертиза не нашла в действиях группы уголовного преступления
Санкт-Петербург и область, 26 апр 2012, 10:59
0
Дело Pussy Riot: экспертиза не нашла в действиях группы уголовного преступления
Экспертиза не нашла в действиях участниц группы Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, уголовного преступления.

Экспертиза не нашла в действиях участниц группы Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, уголовного преступления, утверждает адвокат одной из арестованных Виолетта Волкова.

Как сообщила адвокат в своем твиттер-блоге, экспертиза не нашла в текстах песен и действиях девушек мотивов ненависти и вражды, что подтверждает отсутствие состава преступления по вменяемой им ст.213 УК РФ (хулиганство). При этом в действиях девушек частично подтвердились признаки административного правонарушения.

В интервью "Московскому комсомольцу" В.Волкова уточнила, что в экспертизе раскрыт психологический анализ акции в храме Христа Спасителя, который утверждает, что девушки не призывают к противоправным действиям. В лингвистическом анализе "панк-молебна" делается вывод, что в тексте песни нет мотивов ненависти и вражды к социальным группам. По словам адвоката, эксперты подтвердили лишь возможное оскорбление чувств верующих, что не является уголовным преступлением. За такое правонарушение положена максимум административная статья и штраф в 1000 руб.

В.Волкова узнала, что об экспертном заключении следствию было известно еще до продления срока ареста девушек, но материалы экспертизы не были приложены к делу на суде по продлению. Все это может привести к должностной ответственности для следственной группы, считает она.

Адвокат другой задержанной Николай Полозов признался, что удивлен таким результатом экспертизы. "Мы ожидали, что будут ангажированные версии эксперта, который будет поддерживать следствие", - говорит он. Впрочем, защита не исключает, что следствие "поспешит исправиться" и впредь будет доверять свои экспертизы более "правильным" лицам.

Пока же содержание экспертизы полностью не разглашается, она будет обнародована после окончания предварительного следствия, а это может произойти уже в мае.

Напомним, скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г.: участницы группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

Позднее стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.