Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Дело Pussy Riot: экспертиза не нашла в действиях группы уголовного преступления
Санкт-Петербург и область, 26 апр 2012, 10:59
0
Дело Pussy Riot: экспертиза не нашла в действиях группы уголовного преступления
Экспертиза не нашла в действиях участниц группы Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, уголовного преступления.

Экспертиза не нашла в действиях участниц группы Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, уголовного преступления, утверждает адвокат одной из арестованных Виолетта Волкова.

Как сообщила адвокат в своем твиттер-блоге, экспертиза не нашла в текстах песен и действиях девушек мотивов ненависти и вражды, что подтверждает отсутствие состава преступления по вменяемой им ст.213 УК РФ (хулиганство). При этом в действиях девушек частично подтвердились признаки административного правонарушения.

В интервью "Московскому комсомольцу" В.Волкова уточнила, что в экспертизе раскрыт психологический анализ акции в храме Христа Спасителя, который утверждает, что девушки не призывают к противоправным действиям. В лингвистическом анализе "панк-молебна" делается вывод, что в тексте песни нет мотивов ненависти и вражды к социальным группам. По словам адвоката, эксперты подтвердили лишь возможное оскорбление чувств верующих, что не является уголовным преступлением. За такое правонарушение положена максимум административная статья и штраф в 1000 руб.

В.Волкова узнала, что об экспертном заключении следствию было известно еще до продления срока ареста девушек, но материалы экспертизы не были приложены к делу на суде по продлению. Все это может привести к должностной ответственности для следственной группы, считает она.

Адвокат другой задержанной Николай Полозов признался, что удивлен таким результатом экспертизы. "Мы ожидали, что будут ангажированные версии эксперта, который будет поддерживать следствие", - говорит он. Впрочем, защита не исключает, что следствие "поспешит исправиться" и впредь будет доверять свои экспертизы более "правильным" лицам.

Пока же содержание экспертизы полностью не разглашается, она будет обнародована после окончания предварительного следствия, а это может произойти уже в мае.

Напомним, скандальная акция состоялась 21 февраля 2012г.: участницы группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ, а также патриарха Кирилла.

Позднее стало известно, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть маленькие дети.