Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
С.-Петербург ,  
0 
СКП возобновил уголовное дело по факту крушения Boeing-737
Следственный комитет при Прокуратуре РФ решил продолжить расследование по уголовному делу по факту крушения авиалайнера Boeing-737 под Пермью в 2008 году, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ.

Следственный комитет при Прокуратуре РФ решил продолжить расследование по уголовному делу по факту крушения авиалайнера Boeing-737 под Пермью в 2008 году, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ.

Следственный комитет отменил постановление о прекращении уголовного дела по факту авиакатастрофы, направив его на дополнительное расследование. В частности, СКП проведет проверку действий должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности эксплуатации самолета, и примет в их отношении процессуальное решение.

Также будет дана правовая оценка действиям всех лиц, осуществлявших предполетные мероприятия по подготовке Boeing-737 и проверке экипажа перед вылетом.

Напомним, что уголовное дело по факту авиакатастрофы под Пермью было прекращено в связи с гибелью командира экипажа Boeing-737 Родиона Медведева. Следствием было установлено, что, "согласно заключению авиационно-технической экспертизы, причиной катастрофы явилась потеря пространственной ориентировки командиром воздушного судна Р.Медведевым".

Между тем в официальном постановлении следователя отмечается, что командир самолета "осуществлял активное пилотирование самолета на заключительном этапе полета на фоне психически неуравновешенного состояния, которое было обусловлено наличием алкоголя в организме".

Трагедия под Пермью произошла 14 сентября 2008 года. Boeing-737, следовавший рейсом Москва - Пермь, потерпел крушение в 3:10 мск. Жертвами авиакатастрофы стали 88 человек, в том числе 7 детей, 18 иностранных граждан, а также 6 членов экипажа.