Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в Италии Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды «Красная Армия» Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге временно закрываются несколько крупных заводов

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В Петербурге и Ленобласти временно закрывается сразу несколько крупных заводов. Производства будут остановлены на неделю с 30 марта по 5 апреля в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина. Эта мера принята для предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируснеой инфекции.

В частности, свой конвейер остановит завод Nokian Tyres во Всеволожске, сообщает пресс-служба концерна. Временная остановка завода, говорится в сообщении компании, не повлияет на запланированные объёмы производства в этом году. В Nokian Tyres также сообщили, что ведут переговоры с сотрудниками, работающими в Финляндии, об уходе в вынужденные отпуска (из-за снижения спроса на европейском автомобильном и шинном рынке, «явившегося последствием распространения COVID-19»).

Приостановить производство в рамках объявленной в стране выходной недели, планирует Nissan, пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя компании. Ранее завод объявлял о переходе на работу в одну смену в течение нескольких месяцев в связи с «непростой ситуацией на авторынке». По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей Nissan в России в 2019 году упали на 20%, до 65 тыс. штук. В феврале этого года компанией было продано 5,7 тыс. авто, что на 7% ниже прошлогодних результатов. РБК Петербург направил в Nissan запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Выходной неделя станет и для работников завода «Севкабель». Возможные убытки предприятие пока не подсчитало.

Однако, как выяснил РБК Петербург, далеко не все петербургские заводы остановят конвейер 30 марта. Неделя будет рабочей для производственной части молочного завода «Галактика». Продолжат работу в соответствии с производственным планом сотрудники производственной части завода «Герофарм». Не останавливает работу завод производства пластмасс имени «Комсомольской правды».

Будет частично работать в выходную неделю Выборгский судостроительный завод, рассказал корреспонденту РБК Петербург его генеральный директор Александр Соловьев. «Мы же не можем просто нажать на кнопку и выключить завод. Поэтому некоторые специалисты, которые занимаются обеспечением деятельности завода как опасного производственного объекта, работать будут. Какими будут убытки нашего предприятия в связи со следующей нерабочей неделей, пока сказать сложно, но они точно будут», — говорит он.

Вопрос об отправке сотрудников на недельный карантин ещё не решён на «Силовых Машинах», «Северной верфи» и Toyota. В пресс-службе «Кировского завода» отказались комментировать свои планы.

Напомним, что накануне, 25 марта, во время обращения к гражданам страны Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. Принятая мера должна сдержать распространение коронавирусной инфекции на территории России. При этом банки, магазины, медучреждения, аптеки, транспорт и органы власти продолжат работу.

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram