Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Туроператоры бьют тревогу из-за проблем с британскими визами
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2014, 16:45
0
Туроператоры бьют тревогу из-за проблем с британскими визами
Российские туроператоры бьют тревогу - в последнее время россияне испытывают трудности с получением британских виз. Как рассказали в РБК в Ассоциации туроператоров России (АТОР), задержка с оформлением документов для российских туристов продлится еще 10 дней, после чего визовые центры смогут работать в нормальном режиме.
Фото: РБК

Российские туроператоры бьют тревогу - в последнее время россияне испытывают трудности с получением британских виз. Как рассказали в РБК в Ассоциации туроператоров России (АТОР), задержка с оформлением документов для российских туристов продлится еще 10 дней, после чего визовые центры смогут работать в нормальном режиме.

По данным Российского союза туристской индустрии (РСТ), на настоящий момент 118 туристов из российских регионов не смогли вовремя получить британскую визу, в результате они не смогли вылететь за границу. Им было предложено изменить даты поездки с возможными доплатами либо аннулировать тур, сообщили в АТОР.

Такие сбои с выдачей визы произошли из-за смены компании, управляющей визовыми центрами в России. После 31 марта VFS Global больше не будет оказывать услуги по обработке заявлений на британскую визу в пяти регионах России: Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. На смену этой компании приходит новый коммерческий партнер - Teleperformance.

В Северной столице старый визовый центр на Большом Сампсониевском проспекте, д.4 закрывается сегодня. Накануне он перестал принимать заявления на получение визы. Те, кто уже подал заявление, должны получить документ по старому адресу не позднее 8 апреля. Новый центр под управлением Teleperformance откроется на Литейном проспекте, д.26 в течение нескольких дней.

На сайте VFC говорится, что открытие новых центров, в том числе в Петербурге, "не окажет существенного влияния на условия обращения за визой российскими гражданами".

Тем не менее, крупные туроператоры уже обратились в посольство Великобритании с коллективной жалобой на проблемы с получением виз. В своем обращении они рассказывают, что запись на подачу документов в регионах открыта до конца марта, а что будет потом, не понятно. Известно лишь, что после 4 апреля выдача паспортов будет производиться в самом посольстве. Узнать подробности туроператоры не могут - функция обратной связи на сайте Teleperformance практически отсутствует.

Ассоциация туроператоров просит посольство в максимально сжатые сроки решить проблему. "Сейчас мы испытываем ряд технических проблем, связанных с обработкой заявлений на визы, поэтому могут быть задержки в выдаче документов – более стандартного 15-дневного срока. Мы ожидаем, что в ближайшее время ситуацию удастся решить", - сообщили "Вестнику АТОР" в посольстве. Теперь туристам рекомендовано подавать документы за четыре недели до вылета и оформлять страховки от невыезда, чтобы не потерять деньги за оплаченный тур.

В РСТ по Северо-Западу не смогли предоставить информацию по количеству туристов из Петербурга, которые испытывают проблемы с вылетом в Великобританию. В городском консульстве также сообщили, что не обладают такой информации.

Кстати, после прихода новой управляющей компании произойдут изменения и в порядке предоставления услуг. Теперь за 100 фунтов стерлингов можно оформить услугу "приоритетное визовое обслуживание" (Priority Visa Service). Ей могут воспользоваться лица, подающие заявление на получение визы посетителя со сроком действия полгода или год, а также лица, подающие заявление на визу типа Tier 5 PBS (для временных работников). Решение может быть принято в течение 3-5 рабочих дней. Услуга должна быть оплачена в режиме онлайн до посещения визового центра. Также за 89 фунтов можно будет воспользоваться услугой VIP-зал. Ее также нужно оплатить в онлайн режиме до посещения центра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"