Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Туроператоры бьют тревогу из-за проблем с британскими визами
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2014, 16:45
0
Туроператоры бьют тревогу из-за проблем с британскими визами
Российские туроператоры бьют тревогу - в последнее время россияне испытывают трудности с получением британских виз. Как рассказали в РБК в Ассоциации туроператоров России (АТОР), задержка с оформлением документов для российских туристов продлится еще 10 дней, после чего визовые центры смогут работать в нормальном режиме.
Фото: РБК

Российские туроператоры бьют тревогу - в последнее время россияне испытывают трудности с получением британских виз. Как рассказали в РБК в Ассоциации туроператоров России (АТОР), задержка с оформлением документов для российских туристов продлится еще 10 дней, после чего визовые центры смогут работать в нормальном режиме.

По данным Российского союза туристской индустрии (РСТ), на настоящий момент 118 туристов из российских регионов не смогли вовремя получить британскую визу, в результате они не смогли вылететь за границу. Им было предложено изменить даты поездки с возможными доплатами либо аннулировать тур, сообщили в АТОР.

Такие сбои с выдачей визы произошли из-за смены компании, управляющей визовыми центрами в России. После 31 марта VFS Global больше не будет оказывать услуги по обработке заявлений на британскую визу в пяти регионах России: Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. На смену этой компании приходит новый коммерческий партнер - Teleperformance.

В Северной столице старый визовый центр на Большом Сампсониевском проспекте, д.4 закрывается сегодня. Накануне он перестал принимать заявления на получение визы. Те, кто уже подал заявление, должны получить документ по старому адресу не позднее 8 апреля. Новый центр под управлением Teleperformance откроется на Литейном проспекте, д.26 в течение нескольких дней.

На сайте VFC говорится, что открытие новых центров, в том числе в Петербурге, "не окажет существенного влияния на условия обращения за визой российскими гражданами".

Тем не менее, крупные туроператоры уже обратились в посольство Великобритании с коллективной жалобой на проблемы с получением виз. В своем обращении они рассказывают, что запись на подачу документов в регионах открыта до конца марта, а что будет потом, не понятно. Известно лишь, что после 4 апреля выдача паспортов будет производиться в самом посольстве. Узнать подробности туроператоры не могут - функция обратной связи на сайте Teleperformance практически отсутствует.

Ассоциация туроператоров просит посольство в максимально сжатые сроки решить проблему. "Сейчас мы испытываем ряд технических проблем, связанных с обработкой заявлений на визы, поэтому могут быть задержки в выдаче документов – более стандартного 15-дневного срока. Мы ожидаем, что в ближайшее время ситуацию удастся решить", - сообщили "Вестнику АТОР" в посольстве. Теперь туристам рекомендовано подавать документы за четыре недели до вылета и оформлять страховки от невыезда, чтобы не потерять деньги за оплаченный тур.

В РСТ по Северо-Западу не смогли предоставить информацию по количеству туристов из Петербурга, которые испытывают проблемы с вылетом в Великобританию. В городском консульстве также сообщили, что не обладают такой информации.

Кстати, после прихода новой управляющей компании произойдут изменения и в порядке предоставления услуг. Теперь за 100 фунтов стерлингов можно оформить услугу "приоритетное визовое обслуживание" (Priority Visa Service). Ей могут воспользоваться лица, подающие заявление на получение визы посетителя со сроком действия полгода или год, а также лица, подающие заявление на визу типа Tier 5 PBS (для временных работников). Решение может быть принято в течение 3-5 рабочих дней. Услуга должна быть оплачена в режиме онлайн до посещения визового центра. Также за 89 фунтов можно будет воспользоваться услугой VIP-зал. Ее также нужно оплатить в онлайн режиме до посещения центра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"