Лента новостей
РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал
Туроператоры бьют тревогу из-за проблем с британскими визами
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2014, 16:45
0
Туроператоры бьют тревогу из-за проблем с британскими визами
Российские туроператоры бьют тревогу - в последнее время россияне испытывают трудности с получением британских виз. Как рассказали в РБК в Ассоциации туроператоров России (АТОР), задержка с оформлением документов для российских туристов продлится еще 10 дней, после чего визовые центры смогут работать в нормальном режиме.
Фото: РБК

Российские туроператоры бьют тревогу - в последнее время россияне испытывают трудности с получением британских виз. Как рассказали в РБК в Ассоциации туроператоров России (АТОР), задержка с оформлением документов для российских туристов продлится еще 10 дней, после чего визовые центры смогут работать в нормальном режиме.

По данным Российского союза туристской индустрии (РСТ), на настоящий момент 118 туристов из российских регионов не смогли вовремя получить британскую визу, в результате они не смогли вылететь за границу. Им было предложено изменить даты поездки с возможными доплатами либо аннулировать тур, сообщили в АТОР.

Такие сбои с выдачей визы произошли из-за смены компании, управляющей визовыми центрами в России. После 31 марта VFS Global больше не будет оказывать услуги по обработке заявлений на британскую визу в пяти регионах России: Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. На смену этой компании приходит новый коммерческий партнер - Teleperformance.

В Северной столице старый визовый центр на Большом Сампсониевском проспекте, д.4 закрывается сегодня. Накануне он перестал принимать заявления на получение визы. Те, кто уже подал заявление, должны получить документ по старому адресу не позднее 8 апреля. Новый центр под управлением Teleperformance откроется на Литейном проспекте, д.26 в течение нескольких дней.

На сайте VFC говорится, что открытие новых центров, в том числе в Петербурге, "не окажет существенного влияния на условия обращения за визой российскими гражданами".

Тем не менее, крупные туроператоры уже обратились в посольство Великобритании с коллективной жалобой на проблемы с получением виз. В своем обращении они рассказывают, что запись на подачу документов в регионах открыта до конца марта, а что будет потом, не понятно. Известно лишь, что после 4 апреля выдача паспортов будет производиться в самом посольстве. Узнать подробности туроператоры не могут - функция обратной связи на сайте Teleperformance практически отсутствует.

Ассоциация туроператоров просит посольство в максимально сжатые сроки решить проблему. "Сейчас мы испытываем ряд технических проблем, связанных с обработкой заявлений на визы, поэтому могут быть задержки в выдаче документов – более стандартного 15-дневного срока. Мы ожидаем, что в ближайшее время ситуацию удастся решить", - сообщили "Вестнику АТОР" в посольстве. Теперь туристам рекомендовано подавать документы за четыре недели до вылета и оформлять страховки от невыезда, чтобы не потерять деньги за оплаченный тур.

В РСТ по Северо-Западу не смогли предоставить информацию по количеству туристов из Петербурга, которые испытывают проблемы с вылетом в Великобританию. В городском консульстве также сообщили, что не обладают такой информации.

Кстати, после прихода новой управляющей компании произойдут изменения и в порядке предоставления услуг. Теперь за 100 фунтов стерлингов можно оформить услугу "приоритетное визовое обслуживание" (Priority Visa Service). Ей могут воспользоваться лица, подающие заявление на получение визы посетителя со сроком действия полгода или год, а также лица, подающие заявление на визу типа Tier 5 PBS (для временных работников). Решение может быть принято в течение 3-5 рабочих дней. Услуга должна быть оплачена в режиме онлайн до посещения визового центра. Также за 89 фунтов можно будет воспользоваться услугой VIP-зал. Ее также нужно оплатить в онлайн режиме до посещения центра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"