Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Худруком БДТ им.Товстоногова станет создатель "Школы для дураков"
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2013, 01:00
0
Худруком БДТ им.Товстоногова станет создатель "Школы для дураков"
Новым художественным руководителем Большого драматического театра им.Товстоногова в Санкт-Петербурге станет режиссер Андрей Могучий, который в настоящее время работает режиссером-постановщиком в Александринском театре и руководит собственным "Формальным театром". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы в Петербурге".
Фото: formalnyteatr.ru

Новым художественным руководителем Большого драматического театра им.Товстоногова в Санкт-Петербурге станет режиссер Андрей Могучий, который в настоящее время работает режиссером-постановщиком в Александринском театре и руководит собственным "Формальным театром". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы в Петербурге".

А.Могучий должен будет заменить на посту худрука БДТ Темура Чхеидзе, который написал заявление об отставке на имя министра культуры Владимира Мединского в конце февраля 2013г. Ожидается, что в ближайшие дни он будет представлен театральной труппе.

Практически сразу после сообщения об уходе Т.Чхеидзе появилась информация о том, что художественным руководителем театра будет назначен народный артист СССР Олег Басилашвили, однако она не подтвердилась. Кроме того, сообщалось, что 69-летний Т.Чхеидзе, который руководил БДТ с 2007г., уже выставил на продажу свою петербургскую квартиру и собирается вернуться в Тбилиси, где живет его семья.

"Ничего сверхъестественного не произошло, никакой импульсивности в моем поступке нет. Это не решение, которое возникло за один день или неделю. Сейчас уже, наверное, настало время, когда нужны перемены, на которые я не могу идти. Умом понимаю, но не могу идти: не потому, что не могу, а потому, что, честно говоря, не хочу", – объяснил Т.Чхеидзе причины своей отставки.

А.Могучий родился в Ленинграде в 1961г. В 1984г. он окончил радиотехнический факультет Ленинградского института авиационного приборостроения, а в 1989г. – Ленинградский институт культуры. В том же году он основал независимую театральную труппу "Формальный театр", самым знаменитым проектом которого стал спектакль "Школа дураков". В 1995-1997гг. вел мастер-курс в актерской школе Die Etage (Берлин). В 1996-1997гг. работал в качестве режиссера-преподавателя на театральном семинаре в WannseeForum (Берлин). В последнее время он работает режиссером-постановщиком в Александринском театре.

Режиссер завоевал ряд театральных наград, включая две "Золотых Маски" (в 2011 и 2012гг.) – в номинации "Драма: лучшая работа режиссера" за спектакль "Изотов" и в номинации "Лучший драматический спектакль" за спектакль "Счастье". Кроме того, спектакль "Школа для дураков" получил гран-при Эдинбургского международного театрального фестиваля Edinburgh Fringe First Award и Белградского международного театрального фестиваля BITEF, а спектакль "Между собакой и волком" – гран-при фестиваля Российской культуры в Ницце (Франция).