Лента новостей
Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес
Худруком БДТ им.Товстоногова станет создатель "Школы для дураков"
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2013, 01:00
0
Худруком БДТ им.Товстоногова станет создатель "Школы для дураков"
Новым художественным руководителем Большого драматического театра им.Товстоногова в Санкт-Петербурге станет режиссер Андрей Могучий, который в настоящее время работает режиссером-постановщиком в Александринском театре и руководит собственным "Формальным театром". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы в Петербурге".
Фото: formalnyteatr.ru

Новым художественным руководителем Большого драматического театра им.Товстоногова в Санкт-Петербурге станет режиссер Андрей Могучий, который в настоящее время работает режиссером-постановщиком в Александринском театре и руководит собственным "Формальным театром". Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы в Петербурге".

А.Могучий должен будет заменить на посту худрука БДТ Темура Чхеидзе, который написал заявление об отставке на имя министра культуры Владимира Мединского в конце февраля 2013г. Ожидается, что в ближайшие дни он будет представлен театральной труппе.

Практически сразу после сообщения об уходе Т.Чхеидзе появилась информация о том, что художественным руководителем театра будет назначен народный артист СССР Олег Басилашвили, однако она не подтвердилась. Кроме того, сообщалось, что 69-летний Т.Чхеидзе, который руководил БДТ с 2007г., уже выставил на продажу свою петербургскую квартиру и собирается вернуться в Тбилиси, где живет его семья.

"Ничего сверхъестественного не произошло, никакой импульсивности в моем поступке нет. Это не решение, которое возникло за один день или неделю. Сейчас уже, наверное, настало время, когда нужны перемены, на которые я не могу идти. Умом понимаю, но не могу идти: не потому, что не могу, а потому, что, честно говоря, не хочу", – объяснил Т.Чхеидзе причины своей отставки.

А.Могучий родился в Ленинграде в 1961г. В 1984г. он окончил радиотехнический факультет Ленинградского института авиационного приборостроения, а в 1989г. – Ленинградский институт культуры. В том же году он основал независимую театральную труппу "Формальный театр", самым знаменитым проектом которого стал спектакль "Школа дураков". В 1995-1997гг. вел мастер-курс в актерской школе Die Etage (Берлин). В 1996-1997гг. работал в качестве режиссера-преподавателя на театральном семинаре в WannseeForum (Берлин). В последнее время он работает режиссером-постановщиком в Александринском театре.

Режиссер завоевал ряд театральных наград, включая две "Золотых Маски" (в 2011 и 2012гг.) – в номинации "Драма: лучшая работа режиссера" за спектакль "Изотов" и в номинации "Лучший драматический спектакль" за спектакль "Счастье". Кроме того, спектакль "Школа для дураков" получил гран-при Эдинбургского международного театрального фестиваля Edinburgh Fringe First Award и Белградского международного театрального фестиваля BITEF, а спектакль "Между собакой и волком" – гран-при фестиваля Российской культуры в Ницце (Франция).