Лента новостей
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
В России может появиться государственный интернет-поисковик
Санкт-Петербург и область, 26 мар 2010, 10:22
0
В России может появиться государственный интернет-поисковик
В России может быть создана собственная национальная поисковая система. Предполагается, что система будет ориентирована на нужды правительства, пишет 26 марта 2010 года газета "РБК daily" со ссылкой на собственные источники.

В России может быть создана собственная национальная поисковая система. Предполагается, что система будет ориентирована на нужды правительства, пишет 26 марта 2010 года газета "РБК daily" со ссылкой на собственные источники.

Главным отличием от уже существующих систем станет то, что новый поисковик должен быть более ориентированным на государственные нужды, в том числе обеспечивать доступ к безопасной информации и фильтровать сайты с запрещенным контентом.

При этом издание отмечает, что государство заинтересовано в создании "компании, не менее влиятельной, чем "Яндекс", но без участия иностранного капитала".

"Причины чисто политические. Таким образом власть сможет получить относительно контролируемый поисковик с лояльными владельцами", — сообщил собеседник издания.

Источник в одной из крупных телекоммуникационных компаний заявил, что идея создания альтернативной поисковой системы сама по себе малоперспективна.

"Основной вопрос в том, как популяризировать систему, фильтрующую информацию, когда существуют совершенно свободные поисковики. Очевидно, что для того, чтобы сделать поисковик конкурентным, понадобятся значительные средства", — считает он.