Лента новостей
Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29 В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05
С.-Петербург ,  
0 
В России может появиться государственный интернет-поисковик
В России может быть создана собственная национальная поисковая система. Предполагается, что система будет ориентирована на нужды правительства, пишет 26 марта 2010 года газета "РБК daily" со ссылкой на собственные источники.

В России может быть создана собственная национальная поисковая система. Предполагается, что система будет ориентирована на нужды правительства, пишет 26 марта 2010 года газета "РБК daily" со ссылкой на собственные источники.

Главным отличием от уже существующих систем станет то, что новый поисковик должен быть более ориентированным на государственные нужды, в том числе обеспечивать доступ к безопасной информации и фильтровать сайты с запрещенным контентом.

При этом издание отмечает, что государство заинтересовано в создании "компании, не менее влиятельной, чем "Яндекс", но без участия иностранного капитала".

"Причины чисто политические. Таким образом власть сможет получить относительно контролируемый поисковик с лояльными владельцами", — сообщил собеседник издания.

Источник в одной из крупных телекоммуникационных компаний заявил, что идея создания альтернативной поисковой системы сама по себе малоперспективна.

"Основной вопрос в том, как популяризировать систему, фильтрующую информацию, когда существуют совершенно свободные поисковики. Очевидно, что для того, чтобы сделать поисковик конкурентным, понадобятся значительные средства", — считает он.