Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:41 Женщина и двое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 07:29 В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32
С.-Петербург ,  
0 
Оранжевые сугробы стали поводом для проверки завода в Петербурге
Фото: 78.rpn.gov.ru

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу проведет внеплановую проверку машиностроительного предприятия АО «Армалит» в Кировском районе города. Поводом для проверки, как сообщается на сайте ведомства, стали обращения граждан, которые жаловались на выброс вредных загрязняющих веществ.

Во время рейдового осмотра государственные инспекторы обнаружили вблизи предприятия желто-оранжевый налет на снегу и дорогах. Как подозревают в Росприроднадзоре, налет мог образоваться в результате деятельности предприятия.

«Для объективного принятия решения по данному делу, необходимо изучить документы юридического лица, визуально оценить территорию производственного объекта, кроме того необходимо привлечь к проверке экспертов ФГБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО» и провести отбор выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Впрочем, на самом предприятии появление оранжевого снега считают последствием борьбы с гололедом. «Осадок, наблюдаемый на фотоматериалах, состоит из песчано-соляной смеси, применяемой при удалении снега и предотвращения появления ледяной корки, с целью сведения к минимуму вероятности травматизма сотрудников предприятия, а также окалины, или иными словами ржавчины», — приводит комментарий представителя завода «Фонтанка».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК