Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса вылечились 1349 человек Общество, 10:34 Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины Общество, 10:33 РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита» Спорт, 10:32 Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18
С.-Петербург ,  
0 

Смольный собирается продлить сроки реализации сотни инвестпроектов

В перечень попали девелоперские проекты разных масштабов и разных типов.
Фото:А.Говорунов/gov.spb.ru
Фото: А.Говорунов/gov.spb.ru

Строительный блок администрации Петербурга подготовил постановление о продлении порядка ста инвестиционных соглашений и договоров аренды участков, предоставленных для реализации девелоперских проектов.

Как сообщил РБК Петербург пресс-секретарь вице-губернатора Марата Оганесяна Даниил Борисов, документ находится на подписи и.о.губернатора Александра Говорунова.

По его словам, в перечень попали девелоперские проекты разных масштабов и разных типов: жилищные (например, "Балтийская жемчужина"), промышленные, торговые (например, гипермаркет О'Кей в Красносельском районе). В перечень попал и проект реконструкции Павловских казарм, который реализует Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей.

"В нынешней экономической ситуации у нас сформировано достаточно лояльное отношение к инвесторам и заявленным ими срокам реализации проектов. Правительство продлевает договоры с минимальными штрафными санкциями, понимая, что бизнес сейчас пересматривает свои планы и схемы финансирования", - отметил Д.Борисов.

Он уточнил, что крупные инфраструктурные проекты, такие как Западный скоростной диаметр, строятся по графику и не попали в перечень.

В феврале текущего года Смольный опубликовал антикризисный план, в котором предусмотрены отсрочки по штрафам по продлению разрешений на строительство для проблемных жилых строек и промышленных объектов.

В.Грязневич, М.Летюхина