Лента новостей
Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омубдсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38
С.-Петербург ,  
0 
Финны расследуют дело о фальшивых картинах Репина и Шишкина на 15 млн евро
Подделки продавались на аукционах.
Фото: Keskusrikospoliisi

Центральная криминальная полиция Финляндии расследует дело о сбыте поддельных произведений искусства. Речь идет о фальшивых картинах известных русских и финских художников, передает Yle.

Первую подделку (якобы произведение французского художника Фернана Леже) правоохранители обнаружили во время одного из аукционов еще в январе 2013 года. В ходе следствия выяснилось, что фальшивые картины продавались с начала 2000-х годов.

По данному делу зарегистрировано свыше 80 заявлений в полицию. Сумма, вырученная в результате продажи поддельных предметов искусства, составляет по меньшей мере 15 млн евро.

Чаще всего, согласно материалам дела, подделывались произведения русских художников: Ильи Репина, Ивана Шишкина и Василия Кандинского. Другие подробности дела пока не сообщаются.