Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
С.-Петербург ,  
0 
Строители гипермаркета "ОКей": Обрушение произошло из-за снежного пласта на крыше
По предварительным данным генподрядчика по строительству торгового центра "ОКей" на Выборгском шоссе в Петербурге, холдинга "УИМП", причиной обрушения стал огромный снежный пласт, который образовался на крыше магазина.

По предварительным данным генподрядчика по строительству торгового центра "ОКей" на Выборгском шоссе в Петербурге, холдинга "УИМП", причиной обрушения стал огромный снежный пласт, который образовался на крыше магазина. Кровля не была спроектирована под такие нагрузки, уточнили в пресс-службе компании.

Сообщение об обрушении кровли на площади около 500 кв. м над торговым залом гипермаркета "Окей", расположенного на Выборгском шоссе в Петербурге, поступило в 20:34 мск 25 января 2011г. В результате происшествия пострадали 17 человек, одна женщина погибла.

Сейчас в Елизаветинской больнице Петербурга находятся девять пострадавших. По предварительной версии, крыша обрушилась из-за снега, скопившегося на крыше гипермаркета. Следствие также рассматривает другие возможные причины произошедшего, в том числе нарушение правил эксплуатации и ошибки, допущенные при проектировании торговой точки. Ответственным за инцидент грозит до 5 лет колонии.