Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
Барсукову (Кумарину) предъявили еще одно обвинение
Санкт-Петербург и область, 26 янв 2009, 17:13
0
Барсукову (Кумарину) предъявили еще одно обвинение
Владимиру Барсукову (Кумарину), находящегося в данный момент под следствием за ряд преступлений, совершенных в Петербурге, предъявлено еще одно обвинение по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство). Об этом сообщил адвокат бизнесмена Сергей Афанасьев.

Владимиру Барсукову (Кумарину), находящегося в данный момент под следствием за ряд преступлений, совершенных в Петербурге, предъявлено еще одно обвинение по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство). Об этом сообщил адвокат бизнесмена Сергей Афанасьев.

Ранее В.Барсукову было предъявлено обвинение по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и ст.174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). Кроме того, в начале октября 2008 года в отношении предпринимателя было возбуждено еще одно уголовное дело по факту убийстве коллеги - Георгия Позднякова. Дело квалифицировано в порядке п.п."ж" и "з" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.222 (незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия организованной группой) УК РФ.

Отметим, что рассмотрение дела В.Барсукова осложнено рядом обстоятельств. Так, Куйбышевский районный суд несколько раз переносил предварительные слушания, поскольку обвиняемого не могут доставить в Петербург из Москвы. Основная причина — проведение следственных действий. Правозащитник называет данную ситуацию "интригой". Следственные действия с участием подзащитного не должны проводиться в отсутствие адвоката, подчеркнул С.Афанасьев.

Как сообщалось ранее, федеральный Василеостровский суд Санкт-Петербурга 15 августа 2008 года. принял решение направить дело Барсукова (Кумарина) в Куйбышевский федеральный суд. Такое решение было принято, поскольку один из объектов, в попытке захвата которого обвиняется В.Барсуков, расположен на территории, подведомственной суду.

Отметим, основная статья, по которой обвиняется В.Барсуков - рейдерство. Следствие также намерено предъявить ему обвинение в вымогательстве имущества в крупном размере. По версии следствия, в 2004 году В.Барсуков и другие члены организованной им преступной группы, среди которых уроженцы Тамбовской области, создали в Петербурге так называемое "тамбовское" преступное сообщество.

Члены группировки завладевали акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом крупных коммерческих предприятий города, а после легализации добытого преступным путем имущества продавали его. По данным правоохранительных органов, в период с июля 2005 года по июнь 2006 года В.Барсуковым и другими участниками группировки были совершены мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Северной столицы, общая стоимость которых составляет около 5 млрд руб.

Также на счету участников сообщества убийство и покушение на убийство. В частности, следователи подозревают В.Барсукова в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в мае 2006 года. В октябре 2006 года по подозрению в совершении этого преступления были арестованы братья Андрей и Олег Михалевы.