Лента новостей
Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес
Барсукову (Кумарину) предъявили еще одно обвинение
Санкт-Петербург и область, 26 янв 2009, 17:13
0
Барсукову (Кумарину) предъявили еще одно обвинение
Владимиру Барсукову (Кумарину), находящегося в данный момент под следствием за ряд преступлений, совершенных в Петербурге, предъявлено еще одно обвинение по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство). Об этом сообщил адвокат бизнесмена Сергей Афанасьев.

Владимиру Барсукову (Кумарину), находящегося в данный момент под следствием за ряд преступлений, совершенных в Петербурге, предъявлено еще одно обвинение по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство). Об этом сообщил адвокат бизнесмена Сергей Афанасьев.

Ранее В.Барсукову было предъявлено обвинение по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и ст.174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). Кроме того, в начале октября 2008 года в отношении предпринимателя было возбуждено еще одно уголовное дело по факту убийстве коллеги - Георгия Позднякова. Дело квалифицировано в порядке п.п."ж" и "з" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.222 (незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия организованной группой) УК РФ.

Отметим, что рассмотрение дела В.Барсукова осложнено рядом обстоятельств. Так, Куйбышевский районный суд несколько раз переносил предварительные слушания, поскольку обвиняемого не могут доставить в Петербург из Москвы. Основная причина — проведение следственных действий. Правозащитник называет данную ситуацию "интригой". Следственные действия с участием подзащитного не должны проводиться в отсутствие адвоката, подчеркнул С.Афанасьев.

Как сообщалось ранее, федеральный Василеостровский суд Санкт-Петербурга 15 августа 2008 года. принял решение направить дело Барсукова (Кумарина) в Куйбышевский федеральный суд. Такое решение было принято, поскольку один из объектов, в попытке захвата которого обвиняется В.Барсуков, расположен на территории, подведомственной суду.

Отметим, основная статья, по которой обвиняется В.Барсуков - рейдерство. Следствие также намерено предъявить ему обвинение в вымогательстве имущества в крупном размере. По версии следствия, в 2004 году В.Барсуков и другие члены организованной им преступной группы, среди которых уроженцы Тамбовской области, создали в Петербурге так называемое "тамбовское" преступное сообщество.

Члены группировки завладевали акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом крупных коммерческих предприятий города, а после легализации добытого преступным путем имущества продавали его. По данным правоохранительных органов, в период с июля 2005 года по июнь 2006 года В.Барсуковым и другими участниками группировки были совершены мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Северной столицы, общая стоимость которых составляет около 5 млрд руб.

Также на счету участников сообщества убийство и покушение на убийство. В частности, следователи подозревают В.Барсукова в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в мае 2006 года. В октябре 2006 года по подозрению в совершении этого преступления были арестованы братья Андрей и Олег Михалевы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.