Лента новостей
Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16
С.-Петербург ,  
0 
В.Барсукову предъявили еще одно обвинение - в убийстве
Петербургскому бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину) предъявили новое обвинение. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, к обвинениям в рейдерстве, "отмывании" денег и покушении на убийство человека прибавилось еще одно - в убийстве коллеги предпринимателя Георгия Позднякова.

Петербургскому бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину) предъявили новое обвинение. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, к обвинениям в рейдерстве, "отмывании" денег и покушении на убийство человека прибавилось еще одно - в убийстве коллеги предпринимателя Георгия Позднякова.

По данным ведомства, новое дело квалифицировано по пп. "ж" и "з" ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.222 (незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия организованной группой) Уголовного кодекса России.

Как уточнили в пресс-службе Следственного комитета, еще продолжается расследование уголовного дела в отношении В.Барсукова по факту покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Следствие по делам о захвате петербургских предприятий завершено, и они направлены в районный суд.

Как сообщалось ранее, федеральный Василеостровский суд Санкт-Петербурга 15 августа принял решение направить дело Барсукова (Кумарина) в Куйбышевский федеральный суд Центрального района города. Дело в том, что один из основных объектов, в попытке захвата которого обвиняется В.Барсуков, расположен на территории, подведомственной Куйбышевскому суду.

До этого Московский городской суд продлил срок ареста авторитетного предпринимателя до 29 октября, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Подсудимый находится под стражей в одном из СИЗО Москвы.

Напомним, В.Барсукову было предъявлено обвинение по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и ст.174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Следствие полагает, что в 2004г. В.Барсуков и другие члены организованной им преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Петербурге так называемое "тамбовское" преступное сообщество. Члены группировки занимались рейдерством — завладевали акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом крупных коммерческих предприятий города, а после легализации добытого преступным путем имущества продавали его.

По данным правоохранительных органов, в период с июля 2005г. по июнь 2006г. В.Барсуковым и другими участниками "тамбовской" группировки были совершены мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Северной столицы, общая стоимость которых составляет около 5 млрд руб.

Кроме того, на счету участников сообщества убийство и покушение на убийство. В частности, следователи подозревают В.Барсукова в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в мае 2006г. Тогда в результате обстрела из автоматического оружия один из охранников предпринимателя был убит, а сам бизнесмен получил тяжелейшие ранения. В октябре 2006г. по подозрению в совершении этого преступления были арестованы братья Андрей и Олег Михалевы.