Лента новостей
После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто
В.Барсукову предъявили еще одно обвинение - в убийстве
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2008, 18:26
0
В.Барсукову предъявили еще одно обвинение - в убийстве
Петербургскому бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину) предъявили новое обвинение. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, к обвинениям в рейдерстве, "отмывании" денег и покушении на убийство человека прибавилось еще одно - в убийстве коллеги предпринимателя Георгия Позднякова.

Петербургскому бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину) предъявили новое обвинение. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, к обвинениям в рейдерстве, "отмывании" денег и покушении на убийство человека прибавилось еще одно - в убийстве коллеги предпринимателя Георгия Позднякова.

По данным ведомства, новое дело квалифицировано по пп. "ж" и "з" ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.222 (незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия организованной группой) Уголовного кодекса России.

Как уточнили в пресс-службе Следственного комитета, еще продолжается расследование уголовного дела в отношении В.Барсукова по факту покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Следствие по делам о захвате петербургских предприятий завершено, и они направлены в районный суд.

Как сообщалось ранее, федеральный Василеостровский суд Санкт-Петербурга 15 августа принял решение направить дело Барсукова (Кумарина) в Куйбышевский федеральный суд Центрального района города. Дело в том, что один из основных объектов, в попытке захвата которого обвиняется В.Барсуков, расположен на территории, подведомственной Куйбышевскому суду.

До этого Московский городской суд продлил срок ареста авторитетного предпринимателя до 29 октября, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Подсудимый находится под стражей в одном из СИЗО Москвы.

Напомним, В.Барсукову было предъявлено обвинение по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и ст.174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Следствие полагает, что в 2004г. В.Барсуков и другие члены организованной им преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Петербурге так называемое "тамбовское" преступное сообщество. Члены группировки занимались рейдерством — завладевали акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом крупных коммерческих предприятий города, а после легализации добытого преступным путем имущества продавали его.

По данным правоохранительных органов, в период с июля 2005г. по июнь 2006г. В.Барсуковым и другими участниками "тамбовской" группировки были совершены мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Северной столицы, общая стоимость которых составляет около 5 млрд руб.

Кроме того, на счету участников сообщества убийство и покушение на убийство. В частности, следователи подозревают В.Барсукова в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в мае 2006г. Тогда в результате обстрела из автоматического оружия один из охранников предпринимателя был убит, а сам бизнесмен получил тяжелейшие ранения. В октябре 2006г. по подозрению в совершении этого преступления были арестованы братья Андрей и Олег Михалевы.