Лента новостей
Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество
В.Барсукову предъявили еще одно обвинение - в убийстве
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2008, 18:26
0
В.Барсукову предъявили еще одно обвинение - в убийстве
Петербургскому бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину) предъявили новое обвинение. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, к обвинениям в рейдерстве, "отмывании" денег и покушении на убийство человека прибавилось еще одно - в убийстве коллеги предпринимателя Георгия Позднякова.

Петербургскому бизнесмену Владимиру Барсукову (Кумарину) предъявили новое обвинение. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, к обвинениям в рейдерстве, "отмывании" денег и покушении на убийство человека прибавилось еще одно - в убийстве коллеги предпринимателя Георгия Позднякова.

По данным ведомства, новое дело квалифицировано по пп. "ж" и "з" ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное организованной группой) и ч.3 ст.222 (незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия организованной группой) Уголовного кодекса России.

Как уточнили в пресс-службе Следственного комитета, еще продолжается расследование уголовного дела в отношении В.Барсукова по факту покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Следствие по делам о захвате петербургских предприятий завершено, и они направлены в районный суд.

Как сообщалось ранее, федеральный Василеостровский суд Санкт-Петербурга 15 августа принял решение направить дело Барсукова (Кумарина) в Куйбышевский федеральный суд Центрального района города. Дело в том, что один из основных объектов, в попытке захвата которого обвиняется В.Барсуков, расположен на территории, подведомственной Куйбышевскому суду.

До этого Московский городской суд продлил срок ареста авторитетного предпринимателя до 29 октября, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Подсудимый находится под стражей в одном из СИЗО Москвы.

Напомним, В.Барсукову было предъявлено обвинение по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) и ст.174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Следствие полагает, что в 2004г. В.Барсуков и другие члены организованной им преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Петербурге так называемое "тамбовское" преступное сообщество. Члены группировки занимались рейдерством — завладевали акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом крупных коммерческих предприятий города, а после легализации добытого преступным путем имущества продавали его.

По данным правоохранительных органов, в период с июля 2005г. по июнь 2006г. В.Барсуковым и другими участниками "тамбовской" группировки были совершены мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Северной столицы, общая стоимость которых составляет около 5 млрд руб.

Кроме того, на счету участников сообщества убийство и покушение на убийство. В частности, следователи подозревают В.Барсукова в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в мае 2006г. Тогда в результате обстрела из автоматического оружия один из охранников предпринимателя был убит, а сам бизнесмен получил тяжелейшие ранения. В октябре 2006г. по подозрению в совершении этого преступления были арестованы братья Андрей и Олег Михалевы.