Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01
С.-Петербург ,  
0 

Беглов озвучил прогноз по вводу долгостроев в Петербурге

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов (Фото: сайт администрации Петербурга)

В 2019 году 85% обманутых дольщиков Петербурга должны будут заехать в свои квартиры, сказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Напомним, в конце октября глава комитета по строительству Леонид Кулаков говорил, что закрыть реестр проблемных объектов планируется уже в 2019 году.

На заседании правительства Петербурга Александр Беглов сообщил, что согласно подписанным соглашениям с инвесторами и строителями, 85% обманутых дольщиков получат квартиры уже в 2019 году, а оставшиеся 15% — в 2020 году.
«Нам нужно посмотреть, сколько необходимо средств инвестировать в эти объекты, чтобы их достроить. Люди попали в горе, и мы будем искать пути решения этого вопроса. Поручения президента не обсуждаются, они выполняются», — сказал Александр Беглов.

Напомним, что в конце октября глава комитета по строительству Леонид Кулаков сообщал, что «в соответствии с принятой правительством города «дорожной картой» полностью завершить проблемные объекты и закрыть реестр планируется до конца 2019 года».

Как сообщили РБК Петербург в комитете по строительству, в списке проблемных объектов насчитывается 31 жилой дом, общей площадью 422,7 тыс. кв. м. По данным городского управлением Росреестра, в долгостроях зарегистрировано 8,8 тыс. договоров долевого участия (почти 6% от общего числа ДДУ). С начала года было введено 8 долгостроев площадью 150 тыс кв метров на 3 тыс. квартир и еще по восьми сегодня Госстройнадзор проводит итоговые проверки. Это дома общей площадью 76,5 тыс. кв. м на 1,7 тыс. квартир.