Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские судостроители получили контракт на 27 млн евро

Фото: сайт "Северной верфи"

«Северная верфь» построит для рыболовецкой компании «Вирма» (входит в ГК «Карельский рыболовный флот») третий ярусолов проекта МТ1112XL. Компании подписали соответствующий контракт 25 декабря, сообщает пресс-служба «Северной верфи». Таким образом, общее число ярусоловов проекта МТ1112XL, которые петербургская компания построит РК «Вирма», увеличилось до трех судов. Эксперты оценивают стоимость судна в 27 млн евро.

По словам директора компании «Вирма» Ивана Пасынкова, решение о строительстве третьего судна связано с необходимостью обновления рыболовецкого парка карельского флота и привлекательными коммерческими условиями, предложенными «Северной верфью». Ярусолов должен быть передан заказчику в 2021 году.

Ярусоловы МТ1112XL будут оснащены автоматизированными линиями установки и выборки ярусов, оборудованием для глубокой и безотходной переработки улова. Ярусолов водоизмещением 2,2 тыс. т будет иметь длину 59 м и ширину 13 м, автономность его плавания составит 45 суток, а общая производительность — 30 т рыбы в сутки. Объектами лова станут треска и пикша.

Пресс-служба «Северной верфи» не раскрывает стоимость ярусоловов. Однако, по данным газеты «Коммерсантъ», одно судно проекта МТ1112XL оценивается более чем в 27 млн евро.

Заказ судов на отечественных верфях рыболовецкие компании ведут под инвестиционные квоты, которые федеральное правительство представляет предприятиям, построившим суда на российских верфях.

Справка

«Северная верфь» входит в ОСК, выручка компании за прошлый год, по данным СПАРК, превысила 19 млрд руб. Сейчас завод ведет строительство ряда рыболовных судов: трех ярусоловов (с учетом нынешнего заказа) для ГК «Вирма», одного судна для компании «Глобус» и шести траулеров для компании «Норебо». В рамках исполнения гозаказа «Северная верфь» строит три фрегата, пять корветов и одно судно тылового обеспечения.