Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге расширяют бесплатное Wi-Fi пространство

Фото:Александр Николаев/Интепресс
Фото: Александр Николаев/Интепресс

Весной 2018 года сеть Wi-Fi проникнет в салоны 400 петербургских троллейбусов и автобусов. ГУП «Горэлектротранс» уже объявило конкурс на оснащение своего подвижного состава сетью доступа в интернет.

Первые 150 троллейбусов и автобусов должны быть подключены к сети уже через два месяца после выбора подрядчика, остальные 250 — еще через месяц. Аукцион пройдет 19 января. Начальная стоимость контракта — 36 млн руб. Оператор, победивший на конкурсе, будет предоставлять пассажирам доступ в интернет три года.

Ранее, напомним, заработала бесплатная сеть Wi-Fi в ГУП «Петербургский метрополитен». Сеть обслуживает московская «МаксимаТелеком» — с начала декабря она работает на всех пяти линиях метро. За время работы сети к ней подключилось около 1,5 млн. уникальных пользователей, всего совершено около 13 млн. подключений. В этот проект «Максима телеком» вложила 1,3 млрд руб.

А на прошлой неделе ГУП «Пассажиравтотранс» (управляет городскими автобусами) разместило на сайте госзакупок конкурсную документацию на оснащение сетью Wi-Fi 700 петербургских автобусов. Первые из них будут оборудованы бесплатным беспроводным доступом в интернет уже к марту.

После реализации этих проектов все сети Wi-Fi в городском транспорте должны быть объединены в единое пространство, говорят в Смольном: пассажир, авторизовавшийся в сети метрополитена, должен беспрепятственно определяться и в других сетях.