Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48
С.-Петербург ,  
0 

Жителям Финляндии заблокируют доставку посылок

Фото: Twitter Профсоюза работников почты и логистической сферы Финляндии (PAU)
Фото: Twitter Профсоюза работников почты и логистической сферы Финляндии (PAU)

Сразу несколько отраслевых профсоюзных организаций Финляндии поддержали забастовку работников почты, которая началась в начале этой недели. Как сообщает Yle, в глобальную забастовку готовы включиться железнодорожники и моряки.

Забастовка работников почты началась в понедельник, 11 ноября. Участие в ней принимают около 9 тыс. сотрудников, занимающихся обработкой и доставкой почты. Почтовики протестуют против планов руководства почты перевести часть своих работников под действие нового трудового коллективного соглашения. В результате этого, по мнению Профсоюза работников почты и логистической сферы (PAU), заработная плата работников сократится на несколько десятков процентов. Первый раунд переговоров между профсоюзом работников почты и логистической сферы и Ассоциацией работодателей (Palta) прошел безрезультатно. В пятницу, 15 ноября, стороны в очередной раз сели за стол переговоров.

Солидарность с почтовиками уже выразили представители других профсоюзных организаций. В частности, работники Железнодорожного союза (RAU) планируют на сутки прекратить контроль и охрану железнодорожных грузовых перевозок во вторник, 19 ноября. Своей акцией RAU хочет ускорить переговоры между PAU и Palta. «Вызывает глубокое сожаление тот факт, что такие меры поддержки должны были быть приняты, но трудовой спор PAU стал печальной игрой и не может быть разрешен без эффективной внешней поддержки», — говорит председатель RAU Теро Паломяки.

Двухнедельную забастовку в поддержку PAU начал Авиационный союз (МАС) — в настоящее время члены союза не обрабатывают почту в аэропортах. Аналогичные меры приняли члены Федерации общественного и социального обеспечения (JHL), занятые в сфере обработки почты. Решение поддержать PAU принял и Союз моряков. В понедельник, 18 ноября, союз готов приостановить транспортировку почты в порты. Федерация работников автомобильной промышленности и транспорта объявит свое решение по поводу участия в стачке к концу этой недели.