Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
С.-Петербург ,  
0 
Жителям Финляндии заблокируют доставку посылок
Фото: Twitter Профсоюза работников почты и логистической сферы Финляндии (PAU)

Сразу несколько отраслевых профсоюзных организаций Финляндии поддержали забастовку работников почты, которая началась в начале этой недели. Как сообщает Yle, в глобальную забастовку готовы включиться железнодорожники и моряки.

Забастовка работников почты началась в понедельник, 11 ноября. Участие в ней принимают около 9 тыс. сотрудников, занимающихся обработкой и доставкой почты. Почтовики протестуют против планов руководства почты перевести часть своих работников под действие нового трудового коллективного соглашения. В результате этого, по мнению Профсоюза работников почты и логистической сферы (PAU), заработная плата работников сократится на несколько десятков процентов. Первый раунд переговоров между профсоюзом работников почты и логистической сферы и Ассоциацией работодателей (Palta) прошел безрезультатно. В пятницу, 15 ноября, стороны в очередной раз сели за стол переговоров.

Солидарность с почтовиками уже выразили представители других профсоюзных организаций. В частности, работники Железнодорожного союза (RAU) планируют на сутки прекратить контроль и охрану железнодорожных грузовых перевозок во вторник, 19 ноября. Своей акцией RAU хочет ускорить переговоры между PAU и Palta. «Вызывает глубокое сожаление тот факт, что такие меры поддержки должны были быть приняты, но трудовой спор PAU стал печальной игрой и не может быть разрешен без эффективной внешней поддержки», — говорит председатель RAU Теро Паломяки.

Двухнедельную забастовку в поддержку PAU начал Авиационный союз (МАС) — в настоящее время члены союза не обрабатывают почту в аэропортах. Аналогичные меры приняли члены Федерации общественного и социального обеспечения (JHL), занятые в сфере обработки почты. Решение поддержать PAU принял и Союз моряков. В понедельник, 18 ноября, союз готов приостановить транспортировку почты в порты. Федерация работников автомобильной промышленности и транспорта объявит свое решение по поводу участия в стачке к концу этой недели.