Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден призвал Трампа помиловать Ассанжа Политика, 12:35 Почему ожидется передел рынка АПК — экспертиза Сбербанка Партнерский материал, 12:35 Как в Москве купить землю со скидкой 60%. Инструкция Недвижимость, 12:34 Итоги первого дня онлайн-конференции по госзакупкам Пресс-релиз, 12:32 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики Партнерский материал, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Вице-губернатор Петербурга посчитал дальнобойщиков ненастоящими

Водители большегрузов не смогли достучаться до Смольного

Назначенная на вторник 24 ноября встреча дальнобойщиков с вице-губернатором Петербурга Николаем Бондаренко не состоялась. Стороны выдвигают разные версии случившегося. По словам самого Н.Бондаренко, дальнобойщики были ненастоящими, по словам дальнобойщиков - они просто не смогли припарковаться возле Смольного.

Встреча с чиновниками должна была завершить день протеста дальнобойщиков. После поджога покрышек на Софийской улице, напомним, колонна из 600 автомобилей начала двигаться в сторону Смольного. Однако там протестующих встретили сотрудники ГИБДД, которые объяснили, что парковка на Площади Пролетарской диктатуры запрещена. К тому же выяснилось, что вице-губернатор Н.Бондаренко вместе с главой комитета по благоустройству Владимиром Рублевским, представителями ФКУ Севзапуправтодора и компании «РТ-Инвест транспортные системы», в ведении которой находится система «Платон», ожидают дальнобойщиков в комитете по благоустройству на Караванной улице.

Возглавлявший активистов координатор движения «ТИГР» Александр Расторгуев направил колонну к зданию комитета по благоустройству. Однако и там встреча не состоялась, поскольку протестующие не смогли найти место для парковки. В результате дальнобойщики решили вернуться к Смольному, объявив, что будут ждать там Н.Бондаренко в течение 40 минут.

Ранее А.Расторгуев заявлял, что пока протест дальнобойщиков носит сугубо экономический характер, но в будущем они могут взяться за «водительскую монтировку», если протест не будет услышан.

Представители власти на этот ультиматум не отреагировали. Комментируя несостоявшуюся встречу Н.Бондаренко обвинил дальнобойщиков в несерьезности и добавил, что возглавляемые Расторгуевым активисты — не настоящие. «Они на самом деле не представляют тех ребят, которые стоят у трассы и заявляют о своих правах, - сказал вице-губернатор «Фонтанке». - С настоящими дальнобойщиками я готов встретиться в дальнейшем».

Впрочем, пока без ответа остается главный вопрос — зачем даже настоящим дальнобойщикам встречаться с Н.Бондаренко, который курирует деятельность жилищного комитета, комитета по благоустройству и государственной жилищной инспекции Петербурга.

В приемной самого вице-губернатора ответить на вопрос, почему именно он был назначен «парламентером» на переговорах с дальнобойщиками, затруднились.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК