Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03
С.-Петербург ,  
0 
Вице-губернатор Петербурга посчитал дальнобойщиков ненастоящими
Водители большегрузов не смогли достучаться до Смольного

Назначенная на вторник 24 ноября встреча дальнобойщиков с вице-губернатором Петербурга Николаем Бондаренко не состоялась. Стороны выдвигают разные версии случившегося. По словам самого Н.Бондаренко, дальнобойщики были ненастоящими, по словам дальнобойщиков - они просто не смогли припарковаться возле Смольного.

Встреча с чиновниками должна была завершить день протеста дальнобойщиков. После поджога покрышек на Софийской улице, напомним, колонна из 600 автомобилей начала двигаться в сторону Смольного. Однако там протестующих встретили сотрудники ГИБДД, которые объяснили, что парковка на Площади Пролетарской диктатуры запрещена. К тому же выяснилось, что вице-губернатор Н.Бондаренко вместе с главой комитета по благоустройству Владимиром Рублевским, представителями ФКУ Севзапуправтодора и компании «РТ-Инвест транспортные системы», в ведении которой находится система «Платон», ожидают дальнобойщиков в комитете по благоустройству на Караванной улице.

Возглавлявший активистов координатор движения «ТИГР» Александр Расторгуев направил колонну к зданию комитета по благоустройству. Однако и там встреча не состоялась, поскольку протестующие не смогли найти место для парковки. В результате дальнобойщики решили вернуться к Смольному, объявив, что будут ждать там Н.Бондаренко в течение 40 минут.

Ранее А.Расторгуев заявлял, что пока протест дальнобойщиков носит сугубо экономический характер, но в будущем они могут взяться за «водительскую монтировку», если протест не будет услышан.

Представители власти на этот ультиматум не отреагировали. Комментируя несостоявшуюся встречу Н.Бондаренко обвинил дальнобойщиков в несерьезности и добавил, что возглавляемые Расторгуевым активисты — не настоящие. «Они на самом деле не представляют тех ребят, которые стоят у трассы и заявляют о своих правах, - сказал вице-губернатор «Фонтанке». - С настоящими дальнобойщиками я готов встретиться в дальнейшем».

Впрочем, пока без ответа остается главный вопрос — зачем даже настоящим дальнобойщикам встречаться с Н.Бондаренко, который курирует деятельность жилищного комитета, комитета по благоустройству и государственной жилищной инспекции Петербурга.

В приемной самого вице-губернатора ответить на вопрос, почему именно он был назначен «парламентером» на переговорах с дальнобойщиками, затруднились.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК