Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19
С.-Петербург ,  
0 

Правительство Египта возглавил "премьер из 90-х" Камиль аль-Ганзури

Глава Высшего совета Вооруженных сил (ВСВС) Египта фельдмаршал Хусейн Тантави поручил сформировать новое национальное правительство Камалю аль-Ганзури.

Глава Высшего совета Вооруженных сил (ВСВС) Египта фельдмаршал Хусейн Тантави поручил сформировать новое национальное правительство Камалю аль-Ганзури, сообщает катарский телеканал Al Jazeera. Этот политик в течение 10 лет работал в кабинете министров при Х.Мубараке, а в конце 1990-х гг. даже возглавлял правительство.

По словам Х.Тантави, новый кабинет должен в первую очередь стать символом "национального примирения" взамен прежнего кабинета министров, который был назначен после ухода в отставку Х.Мубарака. Одновременно армейская верхушка выразила сожаления в связи с гибелью 38 человек в ходе недавних беспорядков в центре Египта.

Примечательно, что К.аль-Ганзури, несмотря на работу в правительстве при Х.Мубараке, достаточно популярен. В годы своего премьерства - в 1996-1999гг. - он сумел наладить отношения с МВФ и продвигал программу улучшения жизни в долине Нила. После отставки многие его начинания были подвергнуты критике окружением Х.Мубарака, что лишь добавило ему популярности.

В течение 11 последних лет о К.аль-Ганзури практически ничего не было слышно. Лишь после отставки Х.Мубарака он впервые появился в эфире одного из местных телеканалов и заявил о "начале новой эры в истории Египта". Впрочем, многие эксперты опасаются, что решение К.аль-Ганзури работать с военными может усложнить его работу с оппозицией, требующей немедленного ухода Х.Тантави и проведения президентских выборов.

Ранее сообщалось о том, что военные предлагали пост главы правительства экс-главе МАГАТЭ Мухаммеду эль-Барадеи, однако в итоге эти переговоры ничем не завершились.