Лента новостей
Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество
Правительство Египта возглавил "премьер из 90-х" Камиль аль-Ганзури
Санкт-Петербург и область, 25 ноя 2011, 15:58
0
Правительство Египта возглавил "премьер из 90-х" Камиль аль-Ганзури
Глава Высшего совета Вооруженных сил (ВСВС) Египта фельдмаршал Хусейн Тантави поручил сформировать новое национальное правительство Камалю аль-Ганзури.

Глава Высшего совета Вооруженных сил (ВСВС) Египта фельдмаршал Хусейн Тантави поручил сформировать новое национальное правительство Камалю аль-Ганзури, сообщает катарский телеканал Al Jazeera. Этот политик в течение 10 лет работал в кабинете министров при Х.Мубараке, а в конце 1990-х гг. даже возглавлял правительство.

По словам Х.Тантави, новый кабинет должен в первую очередь стать символом "национального примирения" взамен прежнего кабинета министров, который был назначен после ухода в отставку Х.Мубарака. Одновременно армейская верхушка выразила сожаления в связи с гибелью 38 человек в ходе недавних беспорядков в центре Египта.

Примечательно, что К.аль-Ганзури, несмотря на работу в правительстве при Х.Мубараке, достаточно популярен. В годы своего премьерства - в 1996-1999гг. - он сумел наладить отношения с МВФ и продвигал программу улучшения жизни в долине Нила. После отставки многие его начинания были подвергнуты критике окружением Х.Мубарака, что лишь добавило ему популярности.

В течение 11 последних лет о К.аль-Ганзури практически ничего не было слышно. Лишь после отставки Х.Мубарака он впервые появился в эфире одного из местных телеканалов и заявил о "начале новой эры в истории Египта". Впрочем, многие эксперты опасаются, что решение К.аль-Ганзури работать с военными может усложнить его работу с оппозицией, требующей немедленного ухода Х.Тантави и проведения президентских выборов.

Ранее сообщалось о том, что военные предлагали пост главы правительства экс-главе МАГАТЭ Мухаммеду эль-Барадеи, однако в итоге эти переговоры ничем не завершились.