Лента новостей
Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC
Правительство Египта возглавил "премьер из 90-х" Камиль аль-Ганзури
Санкт-Петербург и область, 25 ноя 2011, 15:58
0
Правительство Египта возглавил "премьер из 90-х" Камиль аль-Ганзури
Глава Высшего совета Вооруженных сил (ВСВС) Египта фельдмаршал Хусейн Тантави поручил сформировать новое национальное правительство Камалю аль-Ганзури.

Глава Высшего совета Вооруженных сил (ВСВС) Египта фельдмаршал Хусейн Тантави поручил сформировать новое национальное правительство Камалю аль-Ганзури, сообщает катарский телеканал Al Jazeera. Этот политик в течение 10 лет работал в кабинете министров при Х.Мубараке, а в конце 1990-х гг. даже возглавлял правительство.

По словам Х.Тантави, новый кабинет должен в первую очередь стать символом "национального примирения" взамен прежнего кабинета министров, который был назначен после ухода в отставку Х.Мубарака. Одновременно армейская верхушка выразила сожаления в связи с гибелью 38 человек в ходе недавних беспорядков в центре Египта.

Примечательно, что К.аль-Ганзури, несмотря на работу в правительстве при Х.Мубараке, достаточно популярен. В годы своего премьерства - в 1996-1999гг. - он сумел наладить отношения с МВФ и продвигал программу улучшения жизни в долине Нила. После отставки многие его начинания были подвергнуты критике окружением Х.Мубарака, что лишь добавило ему популярности.

В течение 11 последних лет о К.аль-Ганзури практически ничего не было слышно. Лишь после отставки Х.Мубарака он впервые появился в эфире одного из местных телеканалов и заявил о "начале новой эры в истории Египта". Впрочем, многие эксперты опасаются, что решение К.аль-Ганзури работать с военными может усложнить его работу с оппозицией, требующей немедленного ухода Х.Тантави и проведения президентских выборов.

Ранее сообщалось о том, что военные предлагали пост главы правительства экс-главе МАГАТЭ Мухаммеду эль-Барадеи, однако в итоге эти переговоры ничем не завершились.