Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
С.-Петербург ,  
0 
Совладельца «Юлмарта» не выпустили из дома
Фото: Сергей Николаев/Интепресс

Городской суд Петербурга оставил в силе решение о домашнем аресте в отношении совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Костыгин был задержан в ночь на 11 октября после обысков в своей квартире в Петербурге. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Следствие считает, что Костыгин как председатель совета директоров НАО «Юлмарт» предоставил Сбербанку неверные сведения о финансовом положении онлайн-ретейлера «Юлмарт» при открытии кредитной линии на 1 млрд руб. в апреле 2016 года. Свою вину Костыгин не признал.

13 октября защита бизнесмена обжаловала его арест. Как сообщал адвокат Костыгина Константин Добрынин, защита просит суд заменить меру пресечения на залог в 50 млн руб. либо ослабить наложенные ограничения.

Ранее РБК подробно писал о том, что произошло в одном из крупнейших российских интернет-ретейлеров и какие у дела могут быть последствия.

Дмитрию Костыгину принадлежит 31,6% в Ulmart Holding Limited, головной компании онлайн-ретейлера, через Koshigi. Еще 29,9% через Svoboda Corporation находится у Августа Мейера. Остальными 38,5% владеет Donna Union Foundation в интересах Михаила Васинкевича.