Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46
С.-Петербург ,  
0 

Петербургу угрожает хлебный дефицит

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Нехватка железнодорожных вагонов может привести к перебоям в снабжении Петербурга мукой. Об этом губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко уведомил вице-премьера РФ Аркадий Дворковича.

В письме петербургского губернатора говорится, что в связи с активным экспортом зерна городские мукомольные предприятия не могут получить вагоны для его перевозки, пишет «Коммерсантъ», которому удалось ознакомиться с документом.

Такая ситуация, по мнению Полтавченко, может спровоцировать срыв сроков поставок и, как следствие, росту себестоимости зерна и цены на хлебобулочные изделия.

Между тем важные поставщики зерна для хлебопекарной отрасли Петербурга (Оренбургская, Саратовская, Самарская, Новосибирская и Омская области) вошли в список приоритетных регионов при вывозе зерна на экспорт по железной дороге, пишет губернатор.

Как сказал «Коммерсанту» гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, причина проблем с вагонами — нехватка локомотивной тяги и низкая скорость отгрузки зерна с элеваторов в центре России и Поволжье. По данным «Совэкона», которые приводит издание, в июле-сентябре объем железнодорожных перевозок пшеницы в РФ на экспорт вырос почти в 1,4 раза до 2,36 млн тонн.