Лента новостей
Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric
Новый парламент Грузии посадил Б.Иванишвили в кресло премьера
Санкт-Петербург и область, 25 окт 2012, 18:42
0
Новый парламент Грузии посадил Б.Иванишвили в кресло премьера
Новый парламент Грузии утвердил сегодня новый состав правительства страны во главе с лидером победившей на выборах 1 октября 2012г. коалиции "Грузинская мечта" миллиардером Бидзиной (Борисом) Иванишвили.

Новый парламент Грузии утвердил сегодня новый состав правительства страны во главе с лидером победившей на выборах 1 октября 2012г. коалиции "Грузинская мечта" миллиардером Бидзиной (Борисом) Иванишвили.

Парламентская оппозиция - бывшая правящая партия "Единое национальное движение" под руководством президента Грузии Михаила Саакашвили - за утверждение кабинета министров и премьера не проголосовала.

Экономический блок нового правительства выглядит так: министр финансов - Нодар Хадури, министр экономики - Гиоргий Квирикашвили, министр энергетики и первый вице-премьер - известный футболист и бизнесмен Кахи Каладзе, министр инфраструктуры и регионального развития - Давид Нармания.

По информации премьер-министра Б.Иванишвили, через некоторое время это министерство будет упразднено, а его функции перераспределены на другие правительственные учреждения. Министерство сельского хозяйства возглавил Давид Кирвалидзе. Он руководил этим ведомством и в бытность Эдуарда Шеварднадзе президентом Грузии.

Министром внутренних дел страны стал Ираклий Гарибашвили, обороны - бывший посол Грузии в ООН и лидер партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания.

Внешнеполитическое ведомство возглавила пресс-спикер Б.Иванишвили Майя Панджикидзе, Министерство исполнения наказаний, пробации и юридической помощи - бывший народный защитник (омбудсмен) Созар Субари, юстиции - Теа Цулукиани. Министром труда, здравоохранения и социальной защиты стал Давид Сергиенко, министром образования и науки - Гиоргий Маргвелашвили, министром по вопросам трудоустройства - Кахабер Саканделидзе.

Госминистром по делам диаспор утвержден Константин Сургуладзе, госминистром по реинтеграции (урегулированию конфликтов) - Паата Закареишвили. Министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции стал Алекси Петриашвили. Министерство культуры и охраны памятников передано Гураму Одишария, спорта и по делам молодежи - Левану Кипиани. Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов стала Хатуна Гоголадзе.

Напомним, по итогам парламентских выборов 1 октября 2012г. правящая коалиция "Грузинская мечта" получила в парламенте 85 мандатов, оппозиционная партия "Единое национальное движение" - 65 мандатов. Спикером парламента избран один из активистов коалиции, лидер "Республиканской партии" Давид Усупашвили.

Выборы в Грузии состоятся осенью 2013г. Согласно Конституции действующий президент Михаил Саакашвили уже не сможет баллотироваться на них, поскольку президентские полномочия в стране ограничиваются двумя сроками.