Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09
С.-Петербург ,  
0 

Одну из центральных улиц Петербурга хотят зачистить от машин

Улица Рубинштейна в Петербурге
Улица Рубинштейна в Петербурге (Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru)

Петербургскую улицу Рубинштейна могут сделать пешеходной по выходным и праздничным дням. Как рассказал РБК Петербург глава администрации Центрального района города Максим Мейксин, по итогам совещания с вице-губернаторами Петербурга Валерием Пикалёвым и Евгением Елиным такую возможность поручили проработать городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), районной администрации и другим ответственным органам.

Почти пешеходная

«Мы сейчас совместно с профильными ведомствами разрабатываем модель, по которой по выходным на улице Рубинштейна будет ограничено движение. Туда смогут проехать только те, кто проживает или работает на этой территории», — сказал чиновник в разговоре с корреспондентом РБК Петербург. По словам Мейксина, в транспортном каркасе района сделать улицу Рубинштейна полностью пешеходной невозможно, «но по выходным это не вызовет существенного затруднения с точки зрения нагрузки на соседние улицы», — добавил он.

Как рассказали РБК Петербург в КРТИ, схема организации движения транспортных средств по улице Рубинштейна в выходные и праздничные дни за счет установки дорожных знаков «Движение запрещено» уже разработана и отправлена на согласование в ГИБДД. При этом в ведомстве добавили, что действие знака не будет распространяться на автомобили жителей улицы Рубинштейна, на обслуживающий транспорт предприятий, которые там расположены, на автомобили «Почты России» и на транспортные средства, управляемые инвалидами, или перевозящие их.

«Реализовать данную схему планируется в конце октября текущего года» — сказали в КРТИ.

Перспективы платной парковки

По словам Максима Мейксина, в дальнейшем в рамках расширения зоны платной парковки в Центральном районе, запланированного на следующий год, планируется сделать на улице Рубинштейна круглосуточную платную парковку. «Как вы знаете, у нас в городе платные парковки до 20:00, а далее — бесплатные. Мы сейчас с коллегами разрабатываем регламент, который позволит сделать на Рубинштейна круглосуточную платную парковку. При этом местные жители по-прежнему смогут парковать на улице бесплатно», — сказал он.

Напомним, последние несколько лет улицу Рубинштейна считают не только главной ресторанной, но и самой конфликтной улицей города. Местные жители регулярно жалуются на круглосуточную работу местных ресторанов и баров, а также на беспорядочную парковку машин. Владельцы баров и ресторанов, работающих на улице Рубинштейна, пытаются найти с жителями компромисс. В начале осени рестораторы приняли решение объединиться в некоммерческое партнерство, которое будет заниматься контролем за соблюдением порядка на главной ресторанной улице Петербурга.