Лента новостей
Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» Недвижимость, 14:49 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43
С.-Петербург ,  
0 
ГИБДД предлагает конфисковывать автомобили у пьяных водителей
ГИБДД России предлагает задуматься о введении практики массовой проверки автомобилистов на предмет нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

ГИБДД России предлагает задуматься о введении практики массовой проверки автомобилистов на предмет нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Такое заявление в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству сделал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов, передает РСН.

Кроме того, в ГИБДД предлагают рассмотреть возможность конфискации автомобилей у водителей, которые повторно попались на вождении в пьяном виде.

Напомним, накануне стало известно, что с похожей инициативой выступил депутат фракции ЛДПР в Государственной думе Сергей Иванов. Парламентарий внес в нижнюю палату законопроект, предусматривающий конфискацию транспортных средств у пьяных водителей.

Депутат предлагает отнимать автомобиль у нетрезвых владельцев уже при первом задержании. Кроме того, закон предусматривает лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет. В случае повторного правонарушения предполагается конфискация автомобиля и запрет на вождение машины сроком до 3 лет. Тех, кто будет задержан пьяным за рулем и не сможет предъявить права, С.Иванов предлагает наказывать штрафом в размере 5 тыс. рублей или тюремным заключением на 5 суток.

Причиной ужесточения ответственности за подобные правонарушения стали последние крупные аварии, произошедшие в Москве. На минувших выходных пьяный автомобилист протаранил автобусную остановку, насмерть сбив пятерых детей-инвалидов, сотрудницу детдома и ее супруга.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что большинство чудовищных ДТП совершаются водителями в состоянии алкогольного опьянения. Председатель правительства предложил задуматься об ужесточении ответственности за подобные происшествия.