Лента новостей
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
ГИБДД предлагает конфисковывать автомобили у пьяных водителей
Санкт-Петербург и область, 25 сен 2012, 16:51
0
ГИБДД предлагает конфисковывать автомобили у пьяных водителей
ГИБДД России предлагает задуматься о введении практики массовой проверки автомобилистов на предмет нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

ГИБДД России предлагает задуматься о введении практики массовой проверки автомобилистов на предмет нахождения за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Такое заявление в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству сделал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов, передает РСН.

Кроме того, в ГИБДД предлагают рассмотреть возможность конфискации автомобилей у водителей, которые повторно попались на вождении в пьяном виде.

Напомним, накануне стало известно, что с похожей инициативой выступил депутат фракции ЛДПР в Государственной думе Сергей Иванов. Парламентарий внес в нижнюю палату законопроект, предусматривающий конфискацию транспортных средств у пьяных водителей.

Депутат предлагает отнимать автомобиль у нетрезвых владельцев уже при первом задержании. Кроме того, закон предусматривает лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет. В случае повторного правонарушения предполагается конфискация автомобиля и запрет на вождение машины сроком до 3 лет. Тех, кто будет задержан пьяным за рулем и не сможет предъявить права, С.Иванов предлагает наказывать штрафом в размере 5 тыс. рублей или тюремным заключением на 5 суток.

Причиной ужесточения ответственности за подобные правонарушения стали последние крупные аварии, произошедшие в Москве. На минувших выходных пьяный автомобилист протаранил автобусную остановку, насмерть сбив пятерых детей-инвалидов, сотрудницу детдома и ее супруга.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что большинство чудовищных ДТП совершаются водителями в состоянии алкогольного опьянения. Председатель правительства предложил задуматься об ужесточении ответственности за подобные происшествия.