Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге сделают доступнее помощь онкологическим больным

Фото:Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

В Петербурге построят амбулаторно-поликлинический корпус для ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» в посёлке Песочный. Это ведущая городская онкологическая клиника, расширение которой давно назрело. Конкурс на определение подрядчика для строительства нового центра размещён на сайте госзакупок.

Город выделяет на проект 1,343 млрд руб. По конкурсной документации здание будет пятиэтажным с шестым техническим этажом. Подрядчик должен завершить строительство к 2022 году.

Как пишет еженедельник «Недвижимость и строительство Петербурга», в новом корпусе размесят хирургические отделения трансплантации костного мозга, опухолей головы и шеи, торакальной онкологии, онкогинекологии, абдоминальной онкологии, общей онкологии и онкоурологии, а также отделения лучевой диагностики и переливания крови.

На сайте госзакупок указано, что заявку на участие в конкурс подала одна компания — ООО «Элинальфа». Однако определение поставщика приостановлено по решению Федеральной антимонопольной службы из-за поданной жалобы.

Комментируя планы Смольного, специалисты отмечают острую необходимость в расширении инфраструктуры для лечения онкологических заболеваний. «Большая часть лечения для онкобольных делается амбулаторно, например, химиотерапия. Поэтому появление амбулаторно-поликлинического корпуса при этом онкоцентре сделает помощь для петербуржцев доступнее. Сейчас в этом центре амбулаторное отделение перегружено, а стационар наоборот недогружен», — говорит исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев.

Напомним, в прошлом году петербургское правительство открыло восемь амбулаторных онкоцентров. В 2020 году чиновники обещали открыть ещё девять. РБК Петербург направил запрос в комитет по здравоохранению Смольного с просьбой рассказать о реализации этого плана. Ранее опрошенные РБК Петербург врачи позитивно оценили городской проект по открытию центров амбулаторной онкологической помощи, но отметили, что он не решает главную проблему отрасли — острый дефицит кадров.