Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге сделают доступнее помощь онкологическим больным

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

В Петербурге построят амбулаторно-поликлинический корпус для ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» в посёлке Песочный. Это ведущая городская онкологическая клиника, расширение которой давно назрело. Конкурс на определение подрядчика для строительства нового центра размещён на сайте госзакупок.

Город выделяет на проект 1,343 млрд руб. По конкурсной документации здание будет пятиэтажным с шестым техническим этажом. Подрядчик должен завершить строительство к 2022 году.

Как пишет еженедельник «Недвижимость и строительство Петербурга», в новом корпусе размесят хирургические отделения трансплантации костного мозга, опухолей головы и шеи, торакальной онкологии, онкогинекологии, абдоминальной онкологии, общей онкологии и онкоурологии, а также отделения лучевой диагностики и переливания крови.

На сайте госзакупок указано, что заявку на участие в конкурс подала одна компания — ООО «Элинальфа». Однако определение поставщика приостановлено по решению Федеральной антимонопольной службы из-за поданной жалобы.

Комментируя планы Смольного, специалисты отмечают острую необходимость в расширении инфраструктуры для лечения онкологических заболеваний. «Большая часть лечения для онкобольных делается амбулаторно, например, химиотерапия. Поэтому появление амбулаторно-поликлинического корпуса при этом онкоцентре сделает помощь для петербуржцев доступнее. Сейчас в этом центре амбулаторное отделение перегружено, а стационар наоборот недогружен», — говорит исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев.

Напомним, в прошлом году петербургское правительство открыло восемь амбулаторных онкоцентров. В 2020 году чиновники обещали открыть ещё девять. РБК Петербург направил запрос в комитет по здравоохранению Смольного с просьбой рассказать о реализации этого плана. Ранее опрошенные РБК Петербург врачи позитивно оценили городской проект по открытию центров амбулаторной онкологической помощи, но отметили, что он не решает главную проблему отрасли — острый дефицит кадров.