Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42
С.-Петербург ,  
0 

Московский девелопер купил территорию петербургского завода

Компания «ПИК-инвестпроект» («дочка» московскоой ГК «ПИК») приобрела на торгах земельный участок на Кантемировской улице (Выборгский район Петербурга), где располагаются бывшие производственные корпуса двигателестроительного завода АО «ОДК-Климов». Участок освободился после того, как завод в 2014 году переехал на новую площадку в Приморском районе. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе «ОДК-Климов».

Сумма сделки составила 1,34 млрд руб., это немного выше, чем стартовая цена на торгах. Как ранее сообщал РБК Петербург, площадь участка составляет 7,6 га, он в зоне объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов. По данным консалетров, на данной территории можно построить более 95 тыс. кв. м жилья и коммерческой недвижимости.

Ранее ГК «ПИК» занималась только точечной застройкой на окраинах города, напоминает Андрей Косарев, гендиректор ColliersInternationalв Петербурге. Сейчас, по всей видимости, ее заинтересовали районы, близкие к центру. «Здесь очень высока конкуренция с другими девелоперами — многие компании строят поблизости новые объекты. Это «ЛСР», «ЦДС», Setl и другие игроки. Тем не менее, «ПИК», скорее всего, будет успешно продавать построенное на Кантемировской улице жилье, потому что сможет предложить конкурентоспособную цену за счет невысокой по сравнению со средними и небольшими застройщиками себестоимости жилья», — полагает эксперт.

Справка

На территории от Кантемировского моста до Черной речки ведется активное строительство на промышленных землях. По данным СМИ, на конец минувшего здесь строилось 482 тыс. м2 жилья. Самый крупный проект — «Черная речка» от ГК «ЦДС», которая застраивает бывшие территории завода «Ильич». Группа ЛСР возводит ЖК Riviere Noire. «Росстройитвест» -ЖК «Терра» на Студенческой ул., YIT — ЖК TARMO. Всего в Петербурге под редевелопмент отведено 255 га, на которых введено в эксплуатацию 3,5 млн кв. м жилья.