Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30
С.-Петербург ,  
0 
Московский девелопер купил территорию петербургского завода

Компания «ПИК-инвестпроект» («дочка» московскоой ГК «ПИК») приобрела на торгах земельный участок на Кантемировской улице (Выборгский район Петербурга), где располагаются бывшие производственные корпуса двигателестроительного завода АО «ОДК-Климов». Участок освободился после того, как завод в 2014 году переехал на новую площадку в Приморском районе. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе «ОДК-Климов».

Сумма сделки составила 1,34 млрд руб., это немного выше, чем стартовая цена на торгах. Как ранее сообщал РБК Петербург, площадь участка составляет 7,6 га, он в зоне объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов. По данным консалетров, на данной территории можно построить более 95 тыс. кв. м жилья и коммерческой недвижимости.

Ранее ГК «ПИК» занималась только точечной застройкой на окраинах города, напоминает Андрей Косарев, гендиректор ColliersInternationalв Петербурге. Сейчас, по всей видимости, ее заинтересовали районы, близкие к центру. «Здесь очень высока конкуренция с другими девелоперами — многие компании строят поблизости новые объекты. Это «ЛСР», «ЦДС», Setl и другие игроки. Тем не менее, «ПИК», скорее всего, будет успешно продавать построенное на Кантемировской улице жилье, потому что сможет предложить конкурентоспособную цену за счет невысокой по сравнению со средними и небольшими застройщиками себестоимости жилья», — полагает эксперт.

Справка

На территории от Кантемировского моста до Черной речки ведется активное строительство на промышленных землях. По данным СМИ, на конец минувшего здесь строилось 482 тыс. м2 жилья. Самый крупный проект — «Черная речка» от ГК «ЦДС», которая застраивает бывшие территории завода «Ильич». Группа ЛСР возводит ЖК Riviere Noire. «Росстройитвест» -ЖК «Терра» на Студенческой ул., YIT — ЖК TARMO. Всего в Петербурге под редевелопмент отведено 255 га, на которых введено в эксплуатацию 3,5 млн кв. м жилья.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК