Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
С.-Петербург ,  
0 

Ginza Project ликвидирует одно из направлений бизнеса в Петербурге

Вадим Лапин, совладелец и сооснователь холдинга Ginza Project

 
Вадим Лапин, совладелец и сооснователь холдинга Ginza Project   (Фото: РБК Петербург )

Ресторанный холдинг Ginza Project свернул розничную сеть «Allfoods. Овощи, фрукты и другие продукты». На месте последнего магазина сети, который работал на Большом проспекте Петроградской стороны, открыт ресторан кавказской кухни. «Магазин не показал должной динамики, и мы давно приняли решение о его закрытии», — приводит газета «Коммерсантъ» слова представителя холдинга.

Проект Allfoods был запущен в 2015 году. Ассортимент сети составляли фрукты, овощи, мясо, морепродукты, фермерские молочные продукты и собственная кулинария Ginza Project. В случае успеха проекта компания намеревалась открыть от 15 до 20 точек только в Петербурге. Однако открыто было только семь магазинов в Москве и один — в Петербурге. Столичные магазины Allfoods холдинг закрыл в мае текущего года. Точка на Петроградской стороне была последней в сети.

Ginza не смогла сформировать устойчивых конкурентных преимуществ перед другими игроками ретейла и не занималась активным продвижением своего розничного проекта, сказала «Коммерсанту» консультант Jos de Vries The Retail Company Ирина Болотова, объясняя причины провала розничного бизнеса холдинга. Впрочем, как отметил в разговоре с изданием представитель холдинга, розничное направление не являлось для компании приоритетным.