Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26
С.-Петербург ,  
0 
Ginza Project ликвидирует одно из направлений бизнеса в Петербурге
Вадим Лапин, совладелец и сооснователь холдинга Ginza Project   (Фото: РБК Петербург )

Ресторанный холдинг Ginza Project свернул розничную сеть «Allfoods. Овощи, фрукты и другие продукты». На месте последнего магазина сети, который работал на Большом проспекте Петроградской стороны, открыт ресторан кавказской кухни. «Магазин не показал должной динамики, и мы давно приняли решение о его закрытии», — приводит газета «Коммерсантъ» слова представителя холдинга.

Проект Allfoods был запущен в 2015 году. Ассортимент сети составляли фрукты, овощи, мясо, морепродукты, фермерские молочные продукты и собственная кулинария Ginza Project. В случае успеха проекта компания намеревалась открыть от 15 до 20 точек только в Петербурге. Однако открыто было только семь магазинов в Москве и один — в Петербурге. Столичные магазины Allfoods холдинг закрыл в мае текущего года. Точка на Петроградской стороне была последней в сети.

Ginza не смогла сформировать устойчивых конкурентных преимуществ перед другими игроками ретейла и не занималась активным продвижением своего розничного проекта, сказала «Коммерсанту» консультант Jos de Vries The Retail Company Ирина Болотова, объясняя причины провала розничного бизнеса холдинга. Впрочем, как отметил в разговоре с изданием представитель холдинга, розничное направление не являлось для компании приоритетным.