Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
Депутаты предлагают запретить неслужившим в армии мужчинам занимать госдолжности
Санкт-Петербург и область, 25 июн 2012, 13:37
0
Депутаты предлагают запретить неслужившим в армии мужчинам занимать госдолжности
Комитет Государственной думы по обороне готовит новый законопроект, который легально закроет двери государственной службы для уклонистов.

Комитет Государственной думы по обороне готовит новый законопроект, который легально закроет двери государственной службы для уклонистов. Его инициатор, член партии "Единая Россия" Франц Клинцевич сообщил, что по законопроекту молодые люди, уклоняющиеся от исполнения воинской повинности без уважительной причины, не смогут претендовать на замещение должностей в органах законодательной и исполнительной власти, пишут сегодня "Известия".

Таким образом уклонистам будет отказано в праве избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, делегироваться в Совет Федерации, работать в силовых ведомствах и занимать иные государственные посты.

Комментируя цели проекта, член комитета по обороне Андрей Красов отметил, что военная служба воспитывает в молодых людях чувство патриотизма, и принятие нового закона позволит избавиться от губернаторов, которые будут только говорить об этом понятии. "Это принцип социальной справедливости", - полагает депутат. Он добавил, что теперь дети чиновников, которые с легкостью устраиваются на госслужбу, не смогут избежать воинской повинности.

В настоящий момент молодые россияне имеют три легальных способа избежать статуса уклониста: пройти государственную альтернативную службу, получить отсрочку по состоянию здоровья и пройти годичную службу в армии по окончании вуза. С принятием нового закона появятся и другие категории "исключенцев": под запрет на госслужбу не попадут лауреаты государственных наград, а также спортсмены, представлявшие страну на чемпионатах Европы или мира. Не исключено, что список может быть расширен.

По словам депутатов, документ получил одобрение в Минобороны, где выразили "всестороннюю заинтересованность в его реализации". Ожидается, что законопроект будет внесен на рассмотрение в осеннюю сессию.

Отметим, что это не первая громкая инициатива нижней палаты парламента. Ранее депутаты предлагали обложить уклонистов практически пожизненным 13-процентным налогом. Средства, собранные благодаря введению этого "оброка", пойдут на поддержку вооруженных сил, в том числе на оказание материальной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий. Автором предложения также выступил единоросс Ф.Клинцевич.