Лента новостей
В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт
Депутаты предлагают запретить неслужившим в армии мужчинам занимать госдолжности
Санкт-Петербург и область, 25 июн 2012, 13:37
0
Депутаты предлагают запретить неслужившим в армии мужчинам занимать госдолжности
Комитет Государственной думы по обороне готовит новый законопроект, который легально закроет двери государственной службы для уклонистов.

Комитет Государственной думы по обороне готовит новый законопроект, который легально закроет двери государственной службы для уклонистов. Его инициатор, член партии "Единая Россия" Франц Клинцевич сообщил, что по законопроекту молодые люди, уклоняющиеся от исполнения воинской повинности без уважительной причины, не смогут претендовать на замещение должностей в органах законодательной и исполнительной власти, пишут сегодня "Известия".

Таким образом уклонистам будет отказано в праве избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, делегироваться в Совет Федерации, работать в силовых ведомствах и занимать иные государственные посты.

Комментируя цели проекта, член комитета по обороне Андрей Красов отметил, что военная служба воспитывает в молодых людях чувство патриотизма, и принятие нового закона позволит избавиться от губернаторов, которые будут только говорить об этом понятии. "Это принцип социальной справедливости", - полагает депутат. Он добавил, что теперь дети чиновников, которые с легкостью устраиваются на госслужбу, не смогут избежать воинской повинности.

В настоящий момент молодые россияне имеют три легальных способа избежать статуса уклониста: пройти государственную альтернативную службу, получить отсрочку по состоянию здоровья и пройти годичную службу в армии по окончании вуза. С принятием нового закона появятся и другие категории "исключенцев": под запрет на госслужбу не попадут лауреаты государственных наград, а также спортсмены, представлявшие страну на чемпионатах Европы или мира. Не исключено, что список может быть расширен.

По словам депутатов, документ получил одобрение в Минобороны, где выразили "всестороннюю заинтересованность в его реализации". Ожидается, что законопроект будет внесен на рассмотрение в осеннюю сессию.

Отметим, что это не первая громкая инициатива нижней палаты парламента. Ранее депутаты предлагали обложить уклонистов практически пожизненным 13-процентным налогом. Средства, собранные благодаря введению этого "оброка", пойдут на поддержку вооруженных сил, в том числе на оказание материальной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий. Автором предложения также выступил единоросс Ф.Клинцевич.