Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Германия недовольна постоянными просьбами греков о помощи
Санкт-Петербург и область, 25 июн 2012, 13:32
0
Германия недовольна постоянными просьбами греков о помощи
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле раскритиковал Грецию за просьбы о смягчении условий предоставления финансовой помощи.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле раскритиковал Грецию за просьбы о смягчении условий предоставления финансовой помощи. В.Шойбле также добавил, что Греция потеряла доверие Европы, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. "Главной задачей нового премьер-министра Антониса Самариса станет немедленная реализация программы мер, согласованных с ЕС, ЕЦБ и МВФ, а не просьбы о новой помощи Греции", - сказал министр.

Он также добавил, что инициатива в настоящее время принадлежит грекам: "Только они сами могут вновь завоевать доверие европейцев. И сделать это можно только через конкретные дела и поступки", - отметил В.Шойбле.

Накануне стало известно, что греческое правительство предложило ЕС и МВФ рассмотреть перенос крайнего срока по сокращению дефицита бюджета, по крайней мере, на два года, - до 2016г. Планируется, что с официальным обращением греческие власти выступят в рамках саммита в Брюсселе 28-29 июня.

Правительство объяснило это стремлением избежать дальнейших сокращений зарплат и пенсий. Примечательно, что до этого новый греческий кабинет утверждал, что готов принять жесткие требования Евросоюза.

Стоит отметить, что новое правительство Греции было избрано отчасти из-за обещаний пересмотра некоторых из этих антикризисных условий. Сейчас появилась определенность, на какие именно уступки оно надеется - они более значительны, чем ранее предполагалось экспертами. В свою очередь леворадикалы, победы которых опасались в ЕС, в принципе угрожали отвергнуть требования Запада по "затягиванию поясов".

Между тем, в соответствии с нынешними условиями получения антикризисной кредитной помощи, Греция обязана сократить на 150 тыс. человек число госслужащих, пересмотреть минимальные зарплаты и облегчить возможность сокращений в частном секторе, снизить налог на добавленную стоимость (НДС) в сфере обслуживания с 23% до 13%.

Напомним, в настоящее время Греция находится под сильным международным давлением, побуждающим исполнять условия предоставления антикризисной помощи, эти непопулярные меры вызывают массовое недовольство внутри страны.

Согласно данным социологического исследования, подавляющее большинство европейцев выступает за сохранение единой европейской валюты. Однако 78% немцев, 65% французов, 51% испанцев и 49% итальянцев выступают за то, чтобы Греция отказалась от евро.