Лента новостей
В ННК рассказали об обсуждении со «Сбербанком» и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика
Германия недовольна постоянными просьбами греков о помощи
Санкт-Петербург и область, 25 июн 2012, 13:32
0
Германия недовольна постоянными просьбами греков о помощи
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле раскритиковал Грецию за просьбы о смягчении условий предоставления финансовой помощи.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле раскритиковал Грецию за просьбы о смягчении условий предоставления финансовой помощи. В.Шойбле также добавил, что Греция потеряла доверие Европы, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. "Главной задачей нового премьер-министра Антониса Самариса станет немедленная реализация программы мер, согласованных с ЕС, ЕЦБ и МВФ, а не просьбы о новой помощи Греции", - сказал министр.

Он также добавил, что инициатива в настоящее время принадлежит грекам: "Только они сами могут вновь завоевать доверие европейцев. И сделать это можно только через конкретные дела и поступки", - отметил В.Шойбле.

Накануне стало известно, что греческое правительство предложило ЕС и МВФ рассмотреть перенос крайнего срока по сокращению дефицита бюджета, по крайней мере, на два года, - до 2016г. Планируется, что с официальным обращением греческие власти выступят в рамках саммита в Брюсселе 28-29 июня.

Правительство объяснило это стремлением избежать дальнейших сокращений зарплат и пенсий. Примечательно, что до этого новый греческий кабинет утверждал, что готов принять жесткие требования Евросоюза.

Стоит отметить, что новое правительство Греции было избрано отчасти из-за обещаний пересмотра некоторых из этих антикризисных условий. Сейчас появилась определенность, на какие именно уступки оно надеется - они более значительны, чем ранее предполагалось экспертами. В свою очередь леворадикалы, победы которых опасались в ЕС, в принципе угрожали отвергнуть требования Запада по "затягиванию поясов".

Между тем, в соответствии с нынешними условиями получения антикризисной кредитной помощи, Греция обязана сократить на 150 тыс. человек число госслужащих, пересмотреть минимальные зарплаты и облегчить возможность сокращений в частном секторе, снизить налог на добавленную стоимость (НДС) в сфере обслуживания с 23% до 13%.

Напомним, в настоящее время Греция находится под сильным международным давлением, побуждающим исполнять условия предоставления антикризисной помощи, эти непопулярные меры вызывают массовое недовольство внутри страны.

Согласно данным социологического исследования, подавляющее большинство европейцев выступает за сохранение единой европейской валюты. Однако 78% немцев, 65% французов, 51% испанцев и 49% итальянцев выступают за то, чтобы Греция отказалась от евро.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.