Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
С.-Петербург ,  
0 

Первомай затормозил падение петербургского автопрома

В апреле 2015 года объем производства в Петербурге сократился на 24%
Фото:РБК
Фото: РБК

Петербургский автопром не растет уже год. Последний раз объем производства машин в городе по итогам одного месяца был положительным в апреле 2014 года. Тогда рост составил 100 автомобилей по отношению к 2013 году.

В апреле 2015 года объем производства в Петербурге сократился на 24% по отношению к апрелю 2014 года и составил 29,2 тысяч автомобилей. Такие данные следуют из ежемесячного отчета аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб». Напомним, в первом квартале местный автопром упал на 27%.

Всего за период с января по апрель 2015 года заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 100,7 тысяч легковых авто, что на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на падение производства в апреле 2015 года, в текущем году это пока лучший результат выпуска автомобилей за месяц.

«В апреле заводы традиционно создают определенный складской запас перед майскими праздниками, отсюда и такие результаты, - отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. - На относительно высокий показатель повлияла программа льготного автокредитования, которая помогла, в первую очередь, заводу Hyundai увеличить производство. Также стоит обратить внимание на рост спроса по сравнению с началом года на Nissan X-Trail».

По данным агентства, доля выпуска автомобилей Hyundai в Петербурге на данный момент достигла 72%. Отметим, что по итогам 2014 года этот показатель составлял 66%. Кроме того с апреля на заводе GM прекратилось промышленное производство автомобилей – здесь теперь ведется лишь крупноузловая сборка.

Петербургские заводы по итогам 4 месяцев занимают 21% в общероссийском объеме производства, увеличив свою долю почти на 1% за последний месяц. 4 модели производимые в Петербурге входят в топ-25 самых продаваемых автомобилей в России: Hyundai Solaris, KIA Rio, Toyota Camry и Nissan X-Trail.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 12 моделей автомобилей: Chevrolet Captiva, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Ольга Зарубина