Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес
Правозащитники от ГУ МВД Москвы готовы инструктировать оппозицию, как правильно митинговать
Санкт-Петербург и область, 25 мая 2012, 10:30
0
Правозащитники от ГУ МВД Москвы готовы инструктировать оппозицию, как правильно митинговать
В общественном совете при ГУ МВД Москвы появится новая структура, призванная следить за правонарушениями в ходе митингов.

В общественном совете при ГУ МВД Москвы появится новая структура, призванная следить за правонарушениями в ходе митингов.

Перед массовыми акциями оппозиции правозащитники будут проводить инструктаж как организаторам шествий, так и сотрудникам полиции, сообщает газета "Коммерсантъ".

Ожидается, что рабочую группу возглавит главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, а инструктаж будут проводить омбудсмен РФ Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский, члены Мосгордумы и представители московского ГУ МВД.

Оппозиция отнеслась к новой инициативе с изрядной долей скепсиса. Так, Борис Немцов подчеркнул, что с приходом на пост главы общественного совета при ГУ МВД Ольги Костиной отношение к оппозиционерам изменилось. В ноябре 2011г., разбирая эпизод с задержанием и допросом в полиции шестилетнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова, совет пришел к выводу, что в произошедшем виноват сам оппозиционер, напомнил Б.Немцов.

"Ну а если полиция хочет избежать провокаций, то пусть лучше встречается с "нашистами", которые их и организуют", - сказал оппозиционер.

Как заявила сама О.Костина, помимо консультаций с оппозиционерами, члены рабочей группы будут разрабатывать поправки к московскому законодательству о митингах. Согласен с ней и спикер городского парламента Владимир Платонов. Он, в частности, подчеркнул, что опробованный оппозиционерами формат протестных "прогулок" "не идет на пользу городу", потому что "можно объявить о "прогулке"... и вывести на улицы 15 тыс., которые перегораживают дороги, не поставив заранее власти в известность об этом".