Лента новостей
В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Правозащитники от ГУ МВД Москвы готовы инструктировать оппозицию, как правильно митинговать
Санкт-Петербург и область, 25 мая 2012, 10:30
0
Правозащитники от ГУ МВД Москвы готовы инструктировать оппозицию, как правильно митинговать
В общественном совете при ГУ МВД Москвы появится новая структура, призванная следить за правонарушениями в ходе митингов.

В общественном совете при ГУ МВД Москвы появится новая структура, призванная следить за правонарушениями в ходе митингов.

Перед массовыми акциями оппозиции правозащитники будут проводить инструктаж как организаторам шествий, так и сотрудникам полиции, сообщает газета "Коммерсантъ".

Ожидается, что рабочую группу возглавит главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, а инструктаж будут проводить омбудсмен РФ Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский, члены Мосгордумы и представители московского ГУ МВД.

Оппозиция отнеслась к новой инициативе с изрядной долей скепсиса. Так, Борис Немцов подчеркнул, что с приходом на пост главы общественного совета при ГУ МВД Ольги Костиной отношение к оппозиционерам изменилось. В ноябре 2011г., разбирая эпизод с задержанием и допросом в полиции шестилетнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова, совет пришел к выводу, что в произошедшем виноват сам оппозиционер, напомнил Б.Немцов.

"Ну а если полиция хочет избежать провокаций, то пусть лучше встречается с "нашистами", которые их и организуют", - сказал оппозиционер.

Как заявила сама О.Костина, помимо консультаций с оппозиционерами, члены рабочей группы будут разрабатывать поправки к московскому законодательству о митингах. Согласен с ней и спикер городского парламента Владимир Платонов. Он, в частности, подчеркнул, что опробованный оппозиционерами формат протестных "прогулок" "не идет на пользу городу", потому что "можно объявить о "прогулке"... и вывести на улицы 15 тыс., которые перегораживают дороги, не поставив заранее власти в известность об этом".