Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
Разлив нефти из утонувшей баржи угрожает экологии Ханты-Мансийского АО
В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) в Нижневартовском районе на р.Обь накануне затонули наливная баржа КП-200-129 и буксировавший ее теплоход "Костромич", приписанный к порту г.Колпашево Томской области.

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) в Нижневартовском районе на р.Обь накануне затонули наливная баржа КП-200-129 и буксировавший ее теплоход "Костромич", приписанный к порту г.Колпашево Томской области.

Никто не пострадал, однако в результате происшествия произошел разлив нефти. Как сообщили в правоохранительных органах ХМАО, причина аварии - резкий крен баржи на левый борт и ее переворот.

На нефтеналивной барже перевозилось четыре емкости с 229 тоннами нефтепродуктов. Место происшествия ограждено плавучими знаками опасности, выставлены заградительные боны для сбора нефти и пресечения ее дальнейшего распространения, установлены насосы для откачки разлитой нефти с водной поверхности. Ущерб устанавливается.

По данному факту Сургутским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится проверка.