Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 14:32 Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35
С.-Петербург ,  
0 
В Смольном сказали, когда в квартирах горожан остынут батареи
Фото: Андрей Пронин/Интерпресс

Петербург переходит на периодическое протапливание с пятницы, 26 апреля. Как сообщает пресс-служба городской администрации, соответствующее поручение дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.

В Смольном уточнили, что оперативность решения связана с установившейся в Санкт-Петербурге теплой погодой. Причем чиновники добавили, что синоптики не исключают того, что вскоре в городе снова похолодает. Переход на периодическое протапливание позволит, с одной стороны, снизить температуру в жилых домах, с другой стороны — при похолодании восстановить работу систем отопления зданий в полном объеме в короткие сроки. В это время на источниках теплоснабжения снижаются параметры теплоносителя до минимально возможного технологического уровня.

Предполагается, что мера приведет к снижению оплаты за услуги теплоснабжения. Отвечать за переход на периодическое протапливание будут управляющие компании.

Что касается детсадов, школ, поликлиник, больниц и учреждений социальной защиты, то их теплоснабжение будет обеспечиваться в полном объеме до окончания отопительного периода.

Полное прекращение регулярного отопления будет объявлено при установившейся стабильной положительной температуре воздуха и прогнозе синоптиков о повышении температуры, отмечают в пресс-службе Смольного.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК