Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Смольном сказали, когда в квартирах горожан остынут батареи

Фото:Андрей Пронин/Интерпресс
Фото: Андрей Пронин/Интерпресс

Петербург переходит на периодическое протапливание с пятницы, 26 апреля. Как сообщает пресс-служба городской администрации, соответствующее поручение дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.

В Смольном уточнили, что оперативность решения связана с установившейся в Санкт-Петербурге теплой погодой. Причем чиновники добавили, что синоптики не исключают того, что вскоре в городе снова похолодает. Переход на периодическое протапливание позволит, с одной стороны, снизить температуру в жилых домах, с другой стороны — при похолодании восстановить работу систем отопления зданий в полном объеме в короткие сроки. В это время на источниках теплоснабжения снижаются параметры теплоносителя до минимально возможного технологического уровня.

Предполагается, что мера приведет к снижению оплаты за услуги теплоснабжения. Отвечать за переход на периодическое протапливание будут управляющие компании.

Что касается детсадов, школ, поликлиник, больниц и учреждений социальной защиты, то их теплоснабжение будет обеспечиваться в полном объеме до окончания отопительного периода.

Полное прекращение регулярного отопления будет объявлено при установившейся стабильной положительной температуре воздуха и прогнозе синоптиков о повышении температуры, отмечают в пресс-службе Смольного.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК