Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы оценили риски штрафов за разведение животных на садовых участках Общество, 16:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:50 Путин назвал стрельбу в Перми бедой для всей России Политика, 16:44 Как выглядит место, где казахстанец застрелил приставов. Видео Общество, 16:44 Власти не согласовали коммунистам митинги в Москве после выборов Политика, 16:43 Встреча Путина и Памфиловой после выборов. Видео Политика, 16:40 Дзюба будет запасным. Кого Карпин вызвал на октябрьские матчи сборной Спорт, 16:34 Власти пообещали выплатить семьям погибших в Перми по 1 млн руб. Общество, 16:32 Без регистрации и СМС: как скачать файл и не подхватить вирус РБК и «Ростелеком-Солар», 16:30 Глушаков отреагировал на первый за три года вызов в сборную России Спорт, 16:25 Как на треть снизить затраты на логистику сезонных товаров — кейс Shulz Pro, 16:22 Китайский Baidu разработал конкурента электрической фуры Tesla Semi Авто, 16:21 Суд отменил решение об освобождении убившего жену уральского фотографа Общество, 16:21 Банк «Открытие» выступил партнером международной ярмарки Cosmoscow Пресс-релиз, 16:17
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге состоится церемония вручения международной балетной премии

28 апреля в Петербурге состоится церемония вручения международной балетной премии DANCE OPEN.

28 апреля в Петербурге состоится церемония вручения международной балетной премии DANCE OPEN. Тринадцатый фестиваль балета Dance Open проходит в городе с 23 по 28 апреля. По сравнению с прошлыми программами афиша фестиваля существенно расширена, а число новых работ рекордно. На сцене Александринского театра ожидается выступление трех танцевальных труппы и гала-концерт звезд мирового балета.

В числе приглашенных виртуозов — солисты Королевского балета «Ковент-Гарден», балета Берлинской оперы, Английского национального балета, Гамбургского балета, Американского театра балета. И, конечно, российские звезды — Сергей Полунин (Московский музыкальный театр), Виктория Терешкина (Мариинский театр), Кристина Кретова и Семен Чудин (Большой театр).

В программе вечера гала-концерта классические па-де-де (среди них — реконструированный по крупицам фрагмент утраченного балета «Синяя борода») смешаются с современными номерами, а пышные балетные юбки — с обтягивающими трико. Старинные фрагменты из «Жизели», «Эсмеральды» и «Корсара» будут соседствовать с новейшими балетами Дэвида Доусона и Уэйна МакГрегора. Конкретные пластические истории уступят место бессюжетным этюдам. Смешные танцы для новогоднего капустника оттенят серьезность танцевальных размышлений о судьбе человека. А музыка Моцарта, Дворжака и Штрауса-сына сменится плачем фламенко и гершвиновским Summertime.

После концерта в пятый раз будет вручена международная балетная премия Dance Open. Лауреатам дарят хрустальные копии пуанта балерины Анны Павловой. Церемония, как всегда, пройдет в Мраморном зале Этнографического музея.