Лента новостей
Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46
С.-Петербург ,  
0 
В.Матвиенко: Массового исхода из Совфеда не будет
Спикер Совета Федерации и экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко высказалась по поводу ухода из Совфеда ряда сенаторов, владеющих активами за рубежом. В.Матвиенко не считает эти истории скандальными. Об этом она заявила в интервью "Известиям".
Фото: council.gov.ru

Спикер Совета Федерации и экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко высказалась по поводу ухода из Совфеда ряда сенаторов, владеющих активами за рубежом. В.Матвиенко не считает эти истории скандальными. Об этом она заявила в интервью "Известиям".

По ее мнению, "новые требования - ответ на запрос общества, который состоит в том, чтобы власть была прозрачной". Она отметила, что покинувшие парламент сенаторы приходили к ней за советом по поводу того, стоит ли им уходить.

В.Матвиенко заявила, что Совфед могут покинуть "еще два-три человека, однако массового исхода не будет".

За последний месяц по разным причинам верхнюю палату парламента покинули Виталий Малкин, Борис Шпигель, Светлана Журова, Светлана Орлова и Андрей Молчанов.

Последний, кстати, представлял в Совфеде Законодательное собрание Ленинградской области. Он ушел из Совфеда ради возвращения на пост главы ЛСР.

В интервью изданию спикер также прокомментировала поток критики от депутатов Госдумы в адрес министра образования Дмитрия Ливанова. По ее словам, "во многом критика справедлива, и министру нужно делать выводы, а не отмахиваться".

Тем не менее В.Матвиенко не считает, что главу Минобрнауки пора отправить в отставку. По ее мнению, Д.Ливанову "нужно дать шанс сделать выводы и показать результаты работы". Министерство должно "заняться практической реализацией, не отвлекаясь на мелочевку и непродуманные заявления".

Критику деятельности Д.Ливанова на посту министра образования и науки инициировали депутаты от КПРФ, обвинившие его в "развале образования". Коммунистов поддержал единоросс Владимир Бурматов - по его словам, Д.Ливанов создал "ЗАО "Минобрнауки" и использует скандалы с плагиатом в диссертациях депутатов в политических целях.