Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глазьев и Малофеев рекомендовали Африке снизить зависимость от Запада Политика, 16:22 «Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37
С.-Петербург ,  
0 
"Дом-2" взорвал изгнанный из шоу
Взрыв на съемочной площадке проекта "Дом-2" устроил мужчина, который несколько месяцев назад пытался стать участником реалити-шоу, однако тогда его не пустили даже на порог.

Взрыв на съемочной площадке проекта "Дом-2" устроил мужчина, который несколько месяцев назад пытался стать участником реалити-шоу, однако тогда его не пустили даже на порог. Зимой 39-летнего уроженца Новокузнецка скрутили охранники передачи, после чего он обращался в ГУВД насчет избиения, пишет "Комсомольская правда". В правоохранительных органах предположили, что взрыв, в результате которого один из охранников "Дома-2" серьезно пострадал, мог быть организован из мести.

В Интернете сохранилось обращение С.Ляпина по поводу его избиения, датированное 26 февраля 2011 г.: "Мною, Ляпиным С.Н., было подано заявление, по-моему, 7 февраля по поводу жестокого избиения и ограбления охранниками телепроекта "Дом-2". Так вот, не вижу ответной реакции. Вы что это оставляете преступника на свободе? Я и до президента дойду, тогда уже вы будете отвечать перед законом.<...>Даю вам еще пару дней, потом сами на себя обижайтесь".

Напомним, утром в воскресенье, примерно в 06:00 мск, на съемочной площадке телепроекта в деревне Лешково Истринского района Московской области прогремел взрыв. Один человек получил серьезные ранения и был срочно госпитализирован. Еще один получил легкие ранения, медицинская помощь была оказана ему на месте. Взрывное устройство находилось в рюкзаке, который неизвестным образом попал на территорию телепроекта.

Позже неподалеку от места взрыва был обнаружен еще один подозрительный мешок с самодельным взрывным устройством. На место был вызван специальный автомобиль с взрывозащитной камерой - именно в нем бомба была доставлена на экспертизу. В понедельник утром в правоохранительных органах Подмосковья отметили, что вторая бомба могла разрушить несколько зданий на территории телепроекта. Взрывное устройство состояло из пятилитрового газового баллона, будильника и двух батареек, соединенных между собой проводами.

В связи с вчерашним инцидентом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 (незаконный оборот взрывчатых веществ), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление взрывных веществ) и ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса РФ.