Лента новостей
Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России Общество, 15:07 Стартапы и строители: когда инвесторы придут в российский PropTech Pro, 15:03 Актер Петр Мамонов попал в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12
С.-Петербург ,  
0 
Учительница из Архангельской обл. осуждена за избиение учеников
Преподавательница русского языка и литературы Пустошинской средней школы в Архангельской области признана виновной в жестоком обращении с учениками, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Преподавательница русского языка и литературы Пустошинской средней школы в Архангельской области признана виновной в жестоком обращении с учениками, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Учительнице Людмиле Комисарук инкриминировалось совершение трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ ("побои"), и двух - ст. 156 УК РФ ("ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением"). Суд полностью согласился с позицией обвинения.

Установлено, что учительница била непослушных учеников учебниками по голове, избивала их ногами, таскала за волосы. Суд приговорил Л.Комисарук к одному году исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год.

Отметим, что в большинстве странах телесные наказания детей разрешены законом, если не подпадают под юридическое описание "жестокого обращения". В мире всего в нескольких государствах введен законодательный мораторий на применение к детям физической силы. Первой страной, полностью запретившей в 1978г. телесные наказания детей, стала Швеция. К настоящему времени полный или частичный запрет бить детей введен в Австрии, Хорватии, Дании, Финляндии, Англии, Германии, Исландии, Латвии, Норвегии, Румынии, Украине и на Кипре.