Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы Трансмашхолдинга вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03
С.-Петербург ,  
0 

Синоптики ожидают в Петербурге температурных отклонений

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

В ближайшую неделю на Северо-Западе (в том числе в Петербурге) будут наблюдаться наиболее значительные температурные отклонения по сравнению с другими территориями в Европейской России. Такой прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Это значит, что максимальные значения дневные — четыре-восемь градусов тепла. Для Северо-Западного округа это очень высокие температуры», — уточнил синоптик в разговоре с РИА Новости. По его словам, температура будет в среднем на 6 градусов выше нормы.

Роман Вильфанд отметил, что в центре Европейской России в атмосфере начались весенние циркуляционные процессы, что означает наступление синоптического сезона весны. «Есть понятие естественных синоптических сезонов. Естественных не для человека, а для атмосферы… Естественный синоптический сезон весны примерно совпадает с концом второй декады марта, началом третьей декады в центре Европейской России. В нынешнем году и настрой весенний, и циркуляционные особенности атмосферы говорят о том, что начался естественный синоптический сезон весны», — приводит агентство слова Вильфанда. Синоптический сезон весны, по его словам, обычно длится до первой декады мая.