Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31 Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 Спорт, 16:23
С.-Петербург ,  
0 
Чиновники наладят связь Петербурга с труднодоступными пригородами
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

От станций петербургского метрополитена до Янино и Кудрово пустят дополнительные автобусы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

В частности, региональные транспортники усилят маршрут 596А между станцией метро «Улица Дыбенко» и Кудрово. Он пополнился семью новыми низкопольными автобусами с кондиционерами. Теперь между Кудрово и Петербургом каждый день будут курсировать 32 автобуса с интервалом движения около пяти минут. По словам чиновников, на автобусах в Кудрово продолжает работать единый электронный проездной билет «Подорожник». Общее количество поездок по нему с момента введения в мае прошлого года превысило полтора миллиона.

На маршрут 801А «Янино — станция метро «Проспект Большевиков» дополнительно вышло три сорокаместных автобуса. Теперь за транспортное обслуживание населенного пункта отвечает 10 транспортных средств.

Ранее, напомним, Управление по транспорту Ленобласти сообщало, что автобусы между Кудрово и Петербургом планируют пустить по Кудровскому проезду. Сейчас общественный транспорт покидает микрорайон через Ленинградскую улицу и Мурманское шоссе. Однако это направление в часы пик обычно стоит в серьезных пробках. Если дорожникам удастся в ближайшие месяцы привести в порядок дорожное полотно на Кудровском проезде, то он мог бы оттянуть на себя часть трафика.

Что касается стации метро «Кудрово», то ее обещают открыть не ранее 2023 года.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК