Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество
В комитете по развитию предпринимательства Петербурга проходят обыски
Санкт-Петербург и область, 25 мар 2015, 09:48
0
В комитете по развитию предпринимательства Петербурга проходят обыски
Петербургская полиция проводит обыск в комитете по развитию предпринимательства правительства Смольного в рамках дела о мошенничестве на 35 млн рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, оперативники проводят около 20 обысков по местам проживания подозреваемых в организации мошеннической схемы и в офисах нескольких коммерческих организаций. Следственные действия проводятся в рамках дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, главы трех петербургских фирм, представив подложные документы, в 2012 и 2013 годах получили крупные государственные субсидии на развитие предпринимательства. Так, часть субсидий злоумышленники получили под участие в выставках товаров в сфере строительства и ЖКХ, предназначенных для экспорта, проводимых на территории ряда соседних государств. Также участники преступной группы получили субсидии в качестве финансового возмещения затрат по оплате, якобы, закупленного ими в лизинг промышленного оборудования.

Фактически же организации оборудование не покупали, в выставках не участвовали, а оформляли подложные документы с подконтрольными им организациями. В дальнейшем полученные бюджетные средства обналичивались и легализовывались. На данный момент полиция установила более 10 участников ОПГ.

В самом комитете информацию о следственных мероприятиях пока не комментируют.

В прошлом году, напомним, петербургские следователи завершили расследование аналогичного дела о многомиллионном мошенничестве с госсубсидиями. По делу, среди прочих, проходит Эллина Попова, бывший главный специалист отдела программ поддержки малого и среднего предпринимательства Управления поддержки малого и среднего предпринимательства комитета экономического развития промышленной политики и торговли Смольного.

По версии следствия, подозреваемая и ее подельники в 2011г. в рамках специальной программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям» подали в комитет заявки на предоставление  субсидий, которые обналичивали и присваивали. Всего они причинили бюджету ущерб на сумму  более 21 млн руб.

Аналогичные дела возбуждались в Петербурге и в прошлые годы. А в начале 2013 года сотрудники петербургского полицейского главка по делу о хищениях денег, выделенных на малый бизнес, пришли и в комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти.

По предварительным данным, хищения происходили в течение последних двух лет. Мошенники подбирали граждан из числа жителей области для оформления фиктивных документов на получение государственных субсидий. После этого выделенные деньги обналичивались и тратились на личные нужды находчивыми преступниками. Установлено, что таким способом было получено 63 субсидии на общую сумму порядка 20 млн руб. Следователями было возбуждено 16 уголовных дел по статье о мошенничестве.  

Роман Кизыма

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.