Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
В комитете по развитию предпринимательства Петербурга проходят обыски
Санкт-Петербург и область, 25 мар, 2015 09:48
0
В комитете по развитию предпринимательства Петербурга проходят обыски
Петербургская полиция проводит обыск в комитете по развитию предпринимательства правительства Смольного в рамках дела о мошенничестве на 35 млн рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, оперативники проводят около 20 обысков по местам проживания подозреваемых в организации мошеннической схемы и в офисах нескольких коммерческих организаций. Следственные действия проводятся в рамках дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, главы трех петербургских фирм, представив подложные документы, в 2012 и 2013 годах получили крупные государственные субсидии на развитие предпринимательства. Так, часть субсидий злоумышленники получили под участие в выставках товаров в сфере строительства и ЖКХ, предназначенных для экспорта, проводимых на территории ряда соседних государств. Также участники преступной группы получили субсидии в качестве финансового возмещения затрат по оплате, якобы, закупленного ими в лизинг промышленного оборудования.

Фактически же организации оборудование не покупали, в выставках не участвовали, а оформляли подложные документы с подконтрольными им организациями. В дальнейшем полученные бюджетные средства обналичивались и легализовывались. На данный момент полиция установила более 10 участников ОПГ.

В самом комитете информацию о следственных мероприятиях пока не комментируют.

В прошлом году, напомним, петербургские следователи завершили расследование аналогичного дела о многомиллионном мошенничестве с госсубсидиями. По делу, среди прочих, проходит Эллина Попова, бывший главный специалист отдела программ поддержки малого и среднего предпринимательства Управления поддержки малого и среднего предпринимательства комитета экономического развития промышленной политики и торговли Смольного.

По версии следствия, подозреваемая и ее подельники в 2011г. в рамках специальной программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям» подали в комитет заявки на предоставление  субсидий, которые обналичивали и присваивали. Всего они причинили бюджету ущерб на сумму  более 21 млн руб.

Аналогичные дела возбуждались в Петербурге и в прошлые годы. А в начале 2013 года сотрудники петербургского полицейского главка по делу о хищениях денег, выделенных на малый бизнес, пришли и в комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти.

По предварительным данным, хищения происходили в течение последних двух лет. Мошенники подбирали граждан из числа жителей области для оформления фиктивных документов на получение государственных субсидий. После этого выделенные деньги обналичивались и тратились на личные нужды находчивыми преступниками. Установлено, что таким способом было получено 63 субсидии на общую сумму порядка 20 млн руб. Следователями было возбуждено 16 уголовных дел по статье о мошенничестве.  

Роман Кизыма

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.