Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Стратегию национальной безопасности РФ утвердят позже
Санкт-Петербург и область, 25 мар 2009, 10:39
0
Стратегию национальной безопасности РФ утвердят позже
Возможная "перезагрузка" российско-американских отношений стала причиной переноса утверждения "Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года". Об этом изданию "Коммерсантъ" рассказали некоторые разработчики этого документа.

Возможная "перезагрузка" российско-американских отношений стала причиной переноса утверждения "Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года". Об этом изданию "Коммерсантъ" рассказали некоторые разработчики этого документа.

Изначально предполагалось, что стратегия будет принята во вторник, однако ее обсуждение на расширенном заседании Совета безопасности было переведено в закрытый режим, после чего стало известно, что документ отправлен на доработку. Официально это объясняется "чисто техническими нестыковками".

Однако есть версия, что в действительности утверждение стратегии было перенесено из-за потепления в отношениях между Москвой и Вашингтоном. В Кремле решили дождаться встречи Дмитрия Медведева с Бараком Обамой, на которой и должно проясниться ближайшее будущее российской внешней политики.

В настоящее время в стратегии перечислены потенциальные противники России, и хотя поименно они не называются, текст документа, как сообщает "Коммерсантъ", не оставляет сомнений, от какой именно страны стоит ждать неприятностей. Речь, например, идет о странах, целью которых является получение преобладающего превосходства военной сфере, прежде всего в стратегических ядерных силах, формировании глобальной системы противоракетной обороны и милитаризации космоса.

Говорится в стратегии и о неприемлемости планов продвижения военной инфраструктуры НАТО к границам России.

Учитывая последние заявления Б.Обамы и его советников, можно предположить, что в Вашингтоне готовы прислушиваться к мнению России, а, значит, в стратегию можно будет вносить изменения.

Еще одним фактором, повлиявшим на перенос, является поверхностный взгляд на экономику. В нынешнем тексте говорится о том, что Россия "преодолела последствия системного политического и социально-экономического кризиса конца XX века" и "остановила падение уровня и качества жизни российских граждан". Реалии мирового финансового кризиса в стратегии, таким образом, не учитываются.