Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02
С.-Петербург ,  
0 
Стали известны подробности трагического ДТП на Невском проспекте
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин занялся делом о трагическом ДТП в центре Петербурга, которое произошло 24 февраля. Как сообщает пресс-служба ведомства, ход расследования дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

По делу о нарушении правил дорожного движения (ч. 6 ст. 264 УК РФ) проходит молодой человек 1989 года рождения. По версии следствия, ночью 24 февраля у дома 55 по Невскому проспекту он будучи за рулем BMW Х6 врезался в другой автомобиль, после чего на тротуаре наехал на пешеходов. В результате мужчина и женщина погибли на месте происшествия. Один из них — гражданин США Тодд Кроэул, вторая жертва — 38-летняя жительница Москвы Евгения Корнеенкова, пишет «Фонтанка». Трое получили травмы и были госпитализированы (один из них — в очень тяжелом состоянии).

Очевидцы рассказали журналистам, что незадолго до наезда на пешеходов иномарка на огромной скорости ехала по пешеходному пространству, врезавшись в открытые двери заведений общепита.

Предположительно водитель BMW Мурад Касымов находился под воздействием некого одурманивающего газа, пишет «Фонтанка». По данным СМИ, за пару лет у него 55 нарушений. Сначала на Mercedes, потом на BMW X5, затем на BMW X6. 14 ноября прошлого года Касымов лишен прав. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК