Лента новостей
Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль
Суд признал, что "Балтика" плохо контролирует уровень радиации
Санкт-Петербург и область, 25 фев 2013, 01:00
0
Суд признал, что "Балтика" плохо контролирует уровень радиации
Арбитраж привлек к ответственности пивоваренную компанию "Балтика" за недосмотр радиационного излучения. Пивной компании досталось за то, что она использовала рентгеновские приборы, содержащие источники ионизирующего излучения. Об этом говорится в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
Фото: corporate.baltika.ru

Арбитраж привлек к ответственности пивоваренную компанию "Балтика" за недостаточный контроль над радиационным излучением на петербургском заводе. Пивной компании досталось за то, что она неправильно использовала рентгеновские приборы, содержащие источники ионизирующего излучения. Об этом говорится в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Ранее, осень прошлого года, на пивзавод пришли сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу. На предприятии в цехе розлива они обнаружили 11 специальных рентгеновских установок контроля уровня наполнения бутылок и банок.

В ходе проверки, которую провели специалисты, выяснилось, что в течение последних трех лет в нарушение действующих правил радиационной безопасности компания не проводила надлежащий дозиметрический контроль на рабочих местах персонала (в том числе сотрудников так называемой группы "А", непосредственно работающих на оборудовании), а также не проверяла уровень радиации на поверхности самих приборов. Более того, на двух рентгеновских установках не работала штатная световая сигнализация, предупреждающая о радиационной опасности.

Кроме того, на предприятии не проводилось повышение квалификации по вопросам радиационной безопасности персонала группы "А" и ответственных лиц за обеспечение радиационной безопасности и проведение производственного радиационного контроля

Роспотребнадзор обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти для того, чтобы привлечь ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). В итоге арбитраж признал требования Роспотребнадзора справедливыми, но, учитывая отсутствие имущественного ущерба от правонарушения, в качестве наказания назначил "Балтике" лишь предупреждение.