Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07 
С.-Петербург ,  
0 
Уголовное дело о взрыве на петербургском заводе направлено в суд
Фото: Роман Рожков/Интерпресс

Старший строитель ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, говорится в сообщении Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Напомним, что инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел 11 апреля 2018 года. При выполнении огневых (газорезательных) работ на предприятии произошел взрыв паров химического растворителя, в результате чего один человек погиб, 11 пострадали и были госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести.

Как установило следствие, обвиняемый выдал разрешение на проведение огневых работ в непосредственной близости от помещения, где в это время выполнялись взрывоопасные работы. Должное вентилирование помещения при этом обеспечено не было.

В результате старшему строителю инкриминировали ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей и смерть человека). В ходе допросов обвиняемый раскаялся в содеянном и принял меры к компенсации потерпевшим причиненного физического и морального вреда, говорится в сообщении. Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.