Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
"За честные выборы": организаторы акции отказались покидать центр Москвы
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2012, 17:05
0
"За честные выборы": организаторы акции отказались покидать центр Москвы
Организаторы акции "За честные выборы", которая должна пройти 4 февраля 2012г., рассчитывают найти компромисс с мэрией Москвы по вопросу выбора маршрута шествия.

Организаторы акции "За честные выборы", которая должна пройти 4 февраля 2012г., рассчитывают найти компромисс с мэрией Москвы по вопросу выбора маршрута шествия.

Как сообщил РБК один из участников оргкомитета акции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, после получения от правительства Москвы официального ответа консультации по месту собрания продолжатся. По словам С.Удальцова, в первую очередь выбор будет зависеть от мнения опрошенных в Интернете граждан. Маршрут, не поддержанный властями столицы, также был выбран на основе интернет-опроса.

Для обсуждения и принятия окончательного решения у оргкомитета есть три дня. По мнению С.Удальцова, компромисс возможен, организаторы готовы обсуждать альтернативные маршруты, однако будут настаивать на проведении акции в центре Москвы. Предложение мэрии перенести шествие в Лужники оргкомитет не поддерживает.

В движении "Левый фронт" не видят проблемы согласования акции, потому что по предложенным маршрутам в центре Москвы неоднократно проводились шествия. По словам С.Удальцова, отказ мэрии воспринимается как попытка расколоть и внести смятение в ряды гражданского движения.

Столичные власти не разрешили проводить акцию "За честные выборы" 4 февраля по предложенным организаторами маршрутам через Тверскую улицу или Ленинский проспект к Манежной площади. Между тем администрация города согласна одобрить проведение митинга или марша на Фрунзенской набережной возле Крымского моста. Отказ перекрывать Тверскую или Ленинский проспект власти столицы объяснили тем, что это "угрожает безопасности и может нарушить комфорт граждан города, которые не будут участвовать в этом мероприятии".

Напомним, в конце 2011г. в столице прошли многотысячные митинги "За честные выборы", ставшие крупнейшими за последние годы: 10 декабря состоялась акция на Болотной площади, 24 декабря – на проспекте Сахарова. Демонстранты протестовали против итогов выборов в Госдуму 4 декабря 2011г. и требовали отставки председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова.

4 февраля 2012г. оппозиция планирует провести в Москве шествие, которое должно стать продолжением этих митингов. Тем временем стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин провел кадровые перестановки в департаменте региональной безопасности столицы, в чьи полномочия входит рассмотрение заявок на массовые публичные мероприятия в городе.

Главой департамента был назначен Алексей Майоров, помощник мэра Москвы. Ранее руководителем департамента был Валерий Кадацкий. Распоряжение о назначении нового чиновника было подписано 24 января 2012г.