Лента новостей
В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество
"За честные выборы": организаторы акции отказались покидать центр Москвы
Санкт-Петербург и область, 25 янв 2012, 17:05
0
"За честные выборы": организаторы акции отказались покидать центр Москвы
Организаторы акции "За честные выборы", которая должна пройти 4 февраля 2012г., рассчитывают найти компромисс с мэрией Москвы по вопросу выбора маршрута шествия.

Организаторы акции "За честные выборы", которая должна пройти 4 февраля 2012г., рассчитывают найти компромисс с мэрией Москвы по вопросу выбора маршрута шествия.

Как сообщил РБК один из участников оргкомитета акции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, после получения от правительства Москвы официального ответа консультации по месту собрания продолжатся. По словам С.Удальцова, в первую очередь выбор будет зависеть от мнения опрошенных в Интернете граждан. Маршрут, не поддержанный властями столицы, также был выбран на основе интернет-опроса.

Для обсуждения и принятия окончательного решения у оргкомитета есть три дня. По мнению С.Удальцова, компромисс возможен, организаторы готовы обсуждать альтернативные маршруты, однако будут настаивать на проведении акции в центре Москвы. Предложение мэрии перенести шествие в Лужники оргкомитет не поддерживает.

В движении "Левый фронт" не видят проблемы согласования акции, потому что по предложенным маршрутам в центре Москвы неоднократно проводились шествия. По словам С.Удальцова, отказ мэрии воспринимается как попытка расколоть и внести смятение в ряды гражданского движения.

Столичные власти не разрешили проводить акцию "За честные выборы" 4 февраля по предложенным организаторами маршрутам через Тверскую улицу или Ленинский проспект к Манежной площади. Между тем администрация города согласна одобрить проведение митинга или марша на Фрунзенской набережной возле Крымского моста. Отказ перекрывать Тверскую или Ленинский проспект власти столицы объяснили тем, что это "угрожает безопасности и может нарушить комфорт граждан города, которые не будут участвовать в этом мероприятии".

Напомним, в конце 2011г. в столице прошли многотысячные митинги "За честные выборы", ставшие крупнейшими за последние годы: 10 декабря состоялась акция на Болотной площади, 24 декабря – на проспекте Сахарова. Демонстранты протестовали против итогов выборов в Госдуму 4 декабря 2011г. и требовали отставки председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова.

4 февраля 2012г. оппозиция планирует провести в Москве шествие, которое должно стать продолжением этих митингов. Тем временем стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин провел кадровые перестановки в департаменте региональной безопасности столицы, в чьи полномочия входит рассмотрение заявок на массовые публичные мероприятия в городе.

Главой департамента был назначен Алексей Майоров, помощник мэра Москвы. Ранее руководителем департамента был Валерий Кадацкий. Распоряжение о назначении нового чиновника было подписано 24 января 2012г.